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Donauwelle mit Sahne


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Zutaten

12 Stück

Donauwelle mit Sahne

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Rumaroma
  • 1 Bittermandelaroma
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 Gramm Milch
  • 2 EL Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen

Belag:

  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Pck. Kuvertüre, Zartbitter
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Schritt:
    Butter, Zucker, Eier, Vanillearoma, Rumaroma, Bittermandelaroma und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben.
    2 Min., Stufe 4-5 gut cremig rühren.
    2. Schritt:
    Danach Mehl, Backpulver und Milch zufügen und 2 min., Stufe 6 gut verrühren.
    3. Schritt:
    Ca. die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben.
    4. Schritt:
    2 EL Kakao zum verbleibenden Teig in den Mixtopf geschlossen geben.
    1 min., Stufe 4 cremig rühren.
    5. Schritt:
    Dunklen Teig über den Hellen Teig in der Springform gleichmäßig verteilen.
    6. Schritt:
    Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig locker verteilen. Sie sinken dann beim Backen ein und bewirken die "Wellenform" im Teig.

    Backen:
    175 Grad Celsius (Umluft), ca. 30 min.

    Belag:
    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen.

    Kuvertüre erwärmen und mit einem Messerrücken zügig auf die kalte Sahne streichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuvertüre mit dem Messerrücken vorsichtig auf der Sahne verstreichen. Dabei zügig arbeiten, da die Sahne sonst verflüssigt.

Springform:
Für die Tortenvariante, mit gleicher Teigmenge. Der Kuchen wird dann höher, etwas längere Backzeit

Backblech:
Für die herkömmliche Variante einer Donauwelle, dann aber 2 Gläser Sauerkirschen verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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