3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Donauwellen Cupcakes Valentinesdaycupcakes von Mixgenuss


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Donauwellen Cupcakes Valentinesdaycupcakes von Mixgenuss

  • 125 g Butter in Stücke
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kakaopulver gehäuft
  • 3 EL Milch
  • 1 Glas Kirschen Abtropfgew. 185 g

Creme

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 450 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 250 g butter weich

Guß

  • 450 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
  • 25 g Kokosfett z.b. Palmin
  • 1 EL Öl
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180'C Ober Unterhitze vorheizen.








      • Butter für die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, da diese Zimmertemperatur haben sollte.







      • Für den Teig Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./37°C/Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. 1 EL des Teigs in die Mulden einer gefetteten Muffinform geben. Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch geben und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Ca. 1 TL des dunklen Teigs auf den hellen geben. Mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen.


  2. Creme


      • In der Zwischenzeit Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und
        7-8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. (Somit bildet sich keine Haut!). Wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, können Sie die Creme herstellen:







      • Weiche Butter in den Mixtopf geben und Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen, dabei den Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Sobald der Pudding im Topf ist auf Stufe 5 hochdrehen und ca. 10-20 Sek. cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.
        Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.


  3. Guß
  4. Für den Guß Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett und Öl zugeben und
    4 Min./50°C/Stufe 2
    schmelzen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und
    2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Schokolade in eine weite Tasse umfüllen und Cupcakes kopfüber darin eintauchen. Trocknen lassen und bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Creme reicht auch für das doppelte Rezept wenn man nur ca 1 EL darauf spritzt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare