Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Donauwellen Cupcakes Valentinesdaycupcakes von Mixgenuss
- 125 g Butter in Stücke
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Kakaopulver gehäuft
- 3 EL Milch
- 1 Glas Kirschen Abtropfgew. 185 g
Creme
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 450 g Milch
- 50 g Zucker
- 250 g butter weich
Guß
- 450 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
- 25 g Kokosfett z.b. Palmin
- 1 EL Öl
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180'C Ober Unterhitze vorheizen.
- Butter für die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, da diese Zimmertemperatur haben sollte.
- Für den Teig Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./37°C/Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. 1 EL des Teigs in die Mulden einer gefetteten Muffinform geben. Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch geben und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Ca. 1 TL des dunklen Teigs auf den hellen geben. Mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und
7-8 Min./90°C/Stufe 3
- In der Zwischenzeit Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und
- Weiche Butter in den Mixtopf geben und Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen, dabei den Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Sobald der Pudding im Topf ist auf Stufe 5 hochdrehen und ca. 10-20 Sek. cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.
Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen. - Für den Guß Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett und Öl zugeben und
4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und
2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Schokolade in eine weite Tasse umfüllen und Cupcakes kopfüber darin eintauchen. Trocknen lassen und bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren
Teig
Creme
Guß
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Creme reicht auch für das doppelte Rezept wenn man nur ca 1 EL darauf spritzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren