Zutaten
35 Stück
Teig
- 250 g Margarine
- 100 g Zucker
- 0,5 Teelöffel Zimt5
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
Füllung
- 200 g Blockschokolade
- 75 g Butter
- 0,1 l Milch
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker im für 5 Sec bei Stufe Turbo zu Puderzucker zermahlen. Restliche Teigzutaten hinzugeben und für 1 Min auf kneten. In eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Unterlage 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser 6,5 cm) Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen.
Mit einem Keksstempel ein Motiv auf die Kekse stempeln und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Ränder anfangen leicht braun zu werden. Kekse auskühlen lassen.
Blockschokolade in kleinen Stücken in den geben und 10 sec bei Stufe 7 zerkleinern. Butter und Milch zugeben und 3 Minuten 70 Grad Stufe 2 schmelzen. Die flüssige Creme in eine Schüssel umfüllen und streichfest auskühlen lassen.
Die Creme auf die nicht gestempelte Keksseite geben und 2 Kekshälften zusammendrücken. Auskühlen lassen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Blockschokolade kann durch weiße Kuvertüre ersetzt werden. Auch mit gehackten Nüssen oder Mandeln sehr lecker. Wenn Füllung übrig ist, kann diese als süsser Brotaufstrich gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut, allerdings sehr mächtig....