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Zutaten
1 Portion/en
Eierlikör-Apfelkuchen
- 1500 Gramm Äpfel, geviertelt
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz, fein
- 200 Gramm Eierlikör
- 200 Gramm Öl
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Esslöffel Mehl, extra
- Puderzucker, zum Bestäuben
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1h 40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln.
500 g der Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, beiseite stellen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4,5 verrühren.
Auf Stufe 3 herunterschalten und den Eierlikör und Öl dazugeben 1 Min./Stufe 4,5 unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben, 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die zerkleinerten Äpfel mit 1 EL Mehl bestäuben, dazugeben und mit dem Spatel unterheben. Dabei die Mehlreste vom Mixtopfrand mit einarbeiten.
Den Teig in die gefettete 28 cm Springform streichen, die Apfelviertel einschneiden und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober und Unterhitze ca. 60-70 Min. backen. Den Kuchen evt. mit Alufolie abdecken.
Stäbchenprobe!
Mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarum gibt es denn noch keinen Kommentar??? Das...
Warum gibt es denn noch keinen Kommentar??? Das ist schade, denn das Rezept hört sich super an und ich werde ihn genauso am Sonntag backen :o) Kommentar folgt !!!!