Zutaten
18 Stück
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 250 g Öl, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 250 g Eierlikör, selbstgemachter
- 130 g Mehl
- 120 g Mondamin
- 1 Pck. Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
... Eier und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. /Stufe 4 verrühren .
... Jetzt den Schmetterling einsetzten und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen , dann 1 Min./Stufe 3 einstellen und dabei erst das Öl und dann den Eierlikör einlaufen lassen.
...Den Schmetterling entfernen Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben (wer mag und Zeit hat, gibt es durch ein Sieb in den Mixtopf) . 15-20 Sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
... Den Teig nun in eine gefettete Spring- Kasten- oder Gugelhupfform geben.
... bei 160^C - 175^C Heißluft ca. 1 Stunde backen , je nach Ofen ... Bitte Garderobe mit Holzspieß machen.
... Gutes Gelingen .
... LG Iris
LilaLauneKüche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
... Diesen leckeren Eierlikör Kuchen brachte meine Freundin mit zum Campingplatz, ER war soooo lecker locker, hat sich tagelang frisch gehalten.
... Wer mag kann IHN auch einmal durchschneiden, nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit einer Buttercreme füllen, außen bestreichen und mit Kroatien bestreuen. .. Hmmmm , lecker.
( Buttercreme 2 - Pck. Vanillepudding mit 700 ml Milch kochen und nach dem Erkalten eßlöffelweise 250 g Butter unterrühren. )
... Viel Freude beim Ausprobieren. LG Iris
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren