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Eisdorfer Zuckerkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Vorteig

  • 120 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 25 g Zucker

Hauptteig

  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine oder Butter weich
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 625 g Mehl

Belag

  • Margarine oder Butter flüssig
  • Zucker
  • Butter, in Flöckchen
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand, zum Bestreichen nach dem Backen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben 2 Min / 37° / Stufe 2
  2. Restliche Hauptteig- Zutaten in denMixtopf geschlossen geben 2 Min /  Modus „Teig kneten“
  3. Den Teig auf dem Blech ausrollen, mit flüssiger Margarine oder Butter bepinseln, dann Butterflöckchen aufsetzen und gut mit Zucker bestreuen.



    Im nicht vorgeheizten Backofen bei 225° (Ober-/Unterhitze) oder 180° (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.



    Noch heiß mit einem Becher saure Sahne oder Schmand bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, leider geht der Kuchen

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 30. Juli 2016 - 10:28.

    Hallo, leider geht der Kuchen ja gar nicht auf, jedenfalls nicht, wenn man ihn zubereitet, wie es hier steht. Gestern und heute morgen habe ich ihn gebacken, weil ich dachte, vielleicht habe ich ja gestern die Hefe vergessen. Schade um die vielen guten Zutaten. Sorry!

    tmrc_emoticons.(( Mausezahn

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  • .....kommt mir so bekannt

    Verfasst von amesads1 am 28. Juli 2016 - 23:07.

    .....kommt mir so bekannt vor.....Schwiegershäuser Schmandkuchen?

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