Zutaten
0 Portion/en
Für den Teig
- 2 Stück Eier
- 100 g Zucker oder Honig
- 100 g glutenfreies Mehl z.B. Schär
- 10 g Kakaopulver
- 1 gestr. TL Backpulver
Für die Creme
- 1 Bund Nana-Minze
- 500 g Speisequark 40%
- etwas Sahne, Zum glatt rühren
- 500 g Erdbeeren
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
2 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / Stufe 3 schlagen.
80g Zucker oder Honig und 3 Eigelb zugeben und 45 Sek / Stufe 2 unterrühren.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und 1 Min / Stufe 2 verrühren.
Den Teig in eine Springform füllen und 15 - 20 Min bei 180° backen. Danach abkühlen lassen.
nana-Minze auf Stufe 5 zerkleinern. Speisequark und 20 g Zucker oder Honig zugeben, etwas Sahne und 15 Sek / Stufe 3 verrühren. Die Creme auf den Tortenboden streichen.
Erdbeeren auf der Creme verteilen und genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan braucht 2 Eier und
Man braucht 2 Eier und zusätzlich noch 1 Eigelb. ist mir in der Zutatenliste leider erst aufgefallen, als ich es nicht mehr korrigieren konnte.
viel Spaß beim Nachbacken!
Sonne999