Zutaten
12 Portion/en
Teig:
- 140 g Weizenmehl 405
- 80 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Wasser
Quarkmasse:
- 1 Ei
- 15 g weiche Butter
- 35 g Zucker
- 150 g Quark
- 2 gestr. EL Vanille-Puddingpulver z. Kochen
Belag:
- 200 g Rhabarber, in Stücken
- 300 g Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 2 EL Vanille-Puddingpulver z. Kochen
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst Rhabarber putzen und mit 2 EL Zucker einzuckern. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen, oder über Nacht. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren, vierteln oder in kleine Stückchen schneiden. Je nach Größe oder wie man es eben mag.
Nun die Teigzutaten in den geben und 15-20 Sek./ St. 4 verrühren. Diesen auch gut verpackt für 2h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.Quarkmasse:
Alle Zutaten in den geben und 15-20 Sek./ St. 3-4
verrühren.Tarte fertig stellen: Ofen vorheizen 180° O/U-Hitze
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Rhabarber abtropfen lassen, anschließend mit dem restlichen Zucker und dem Puddingpulver vermischen.
Teig in eine ausgefettete Tartform geben, einen Rand hochziehen. Nun die Quarkmasse auf den Teig geben und anschließend die Erdbeer-Rhabarbermasse darüber verteilen.Tarte auf unterster Schiene bei 180° O/U-Hitze backen. Noch heiß mit dem Rhabarbersaft abglänzen, sprich bepinseln.
Ich habe meine Tarte allerdings mit meiner Pizzastufe Unterhitze/Umluft 160° ohne Vorheizen gebacken.
Jeder kennt seinen Ofen am Besten. Bei neuen Rezepten eh, immer ein Auge drauf behalten.
Teig: Achtung, Wartezeit einplanen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es kann natürlich auch eine 26ziger Springform verwendet werden. Boden mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
Wenn man am Vorabend Teig und Obst vorbereitet, ist diese Tarte ruck-zuck gemacht.
Wir fanden sie super lecker.
Gefunden habe ich dieses Rezept auf dem Blog der Tortentante.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, hat prima geklappt und sehr lecker!
Super Rezept, hat prima geklappt und sehr lecker!
Zum 2. Mal gemacht, alles genau wie beschrieben....
Zum 2. Mal gemacht, alles genau wie beschrieben. Lecker.
Wirklich ein tolles Rezept. Unkompliziert, schnell...
Wirklich ein tolles Rezept. Unkompliziert, schnell und superlecker - die ganze Familie war begeistert.
kwschulzanke!! Ich hatte die Zeit gesucht...
kwschulzanke!! Ich hatte die Zeit gesucht 🤔🤷♀️ Steht doch da nicht oder bin ich echt so blind 🙈🙃 egal, habe sie jetzt mal 35 Minuten drin gehabt und rein optisch siehts gut aus.... mal sehen wenn wir ihn später verköstigen 😅🤞
danke dir!
Nickal: Backzeit steht im Text: unterste Schiene...
Nickal: Backzeit steht im Text: unterste Schiene 180 Grad O/U Hitze
Hallo, ich bräuchte mal schnell Hilfe, tarte ist...
Hallo, ich bräuchte mal schnell Hilfe, tarte ist im Ofen und jetzt bin ich blind und finde keine Zeit Angabe zum backen 😱 Ich habs jetzt schon 5x gelesen und bin noch nicht schlauer....ich backe auch nicht so oft! 🙈 Vielleicht kann mir jemand schnell helfen?? 🙏 Danke schon mal 😘
Super lecker, tolles Rezept.
Super lecker, tolles Rezept.
vielen Dank für die lieben
vielen Dank für die lieben Kommentare und Sterne
Liebe Grüße
Erikay
Unbedingt probieren!!!! Ich
Unbedingt probieren!!!! Ich werde beim nächsten Mal zwar auch den Boden erst mal blindbacken, da er mir zu hell und zu weich war, aber die QuarkMasse mit dem Mix aus Erdbeeren und Rhabarber schmeckt so toll zusammen, richtig fruchtig und nach Sommer. Und auch optisch ist die Tarte ein echter Genuss. Vielen Dank für das Rezept!
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker.
Hallo Claudia, vielleicht
Hallo Claudia,
vielleicht kann man den Boden ein paar Minuten, würde sagen max. 10, vorbacken und dann erst
den Rest darauf geben und fertig backen.
Oder vielleicht noch die Pizzastufe nehmen, wenn du hast. (Unterhitze mit Umluft) Aber ob der Boden dann nicht zu trocken wird......? Hast du mal die Temperatur von deinem Ofen überprüft? Oft haben die Öfen nicht die Temperatur, die sie anzeigen.Dann vielleicht einfach nur ein paar Grad hoch drehen.Ich finde den Boden so wie er ist supi. Aber Geschmäcker...........
LG Erikay
Ich habe eine Frage - 5
Ich habe eine Frage - 5 Sterne hab ich schon beim letzten mal da gelassen...
Ich hätte den Boden gerne etwas knuspriger - habe auch eine Tarteform aus Metall mit rausnehmbarem Bocden - aber der Boden ist immer sehr weich - Geschmacklich ist die Tarte echt ´n Kracher!
Ein Tipp wie der Boden knuspriger werden könnte...? LG von Claudia.
Der perfekte Kuchen für
Der perfekte Kuchen für Leute, die man lieb hat.... Durch die rote Farbe schon alleine ein Statement für sich
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Ich habe eine normale Springform genommen. Alles hat wunderbar geklappt.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Hallo Schneekönigin, vielen
Hallo Schneekönigin,
vielen Dank für die Sterne
Tarteform ist so ne schwierige Sache, wie ich finde.Man muss wirklich sehr gut einfetten. Ich habe eine mit herauslösbarem Boden.Diese finde ich noch am praktischsten.Aber man kann die Tarte auch in einer normalen Springform machen.
LG Erikay
Der Kuchen ging schwer aus
Der Kuchen ging schwer aus der Tarteform...aber geschmacklich ist der Kuchen BOMBE
Vielen Dank
Vielen Dank
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Mach die tarte jetzt schon
Mach die tarte jetzt schon zum dritten Mal. ...volle Punktzahl
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne
Wir lieben diese Tarte auch sehr.
LG Erikay
Superlecker. Er War ratz fatz
Superlecker. Er War ratz fatz gegessen.Vielen Dank fürs
Einstellen des Rezeptes.Werde ihn morgen gleich wieder machen!
Ja nicht Wir hatten ihn nun
Ja nicht Wir hatten ihn nun auch zum letzten Mal mit dem letzten frischen Rhabarber aus dem Garten.
Schade, schade.
Danke für die Sternle.
Erikay
Wahnsinn, der neue "super"
Wahnsinn, der neue "super" Kuchen. So schnell konnte man gar nicht schauen, da war er weg.
Schmeckt sehr fruchtig und leicht.
Hallo Maja, versteh ich auch
Hallo Maja,
versteh ich auch nicht Aber jeder wie er mag Möchtest du vielleicht noch Sterne vergeben?
Danke und LG Erikay
Sooo lecker! Vielen Dank für
Sooo lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Da meine Lieben keinen Rhabarber mögen (was ich überhaupt nicht verstehe!) habe ich ihn auf 3/4 der Tarte weggelassen.
Mit Vanilleeis eine Sünde wert!
Liebe Grüße, maja
Freut mich sehr. Danke
Freut mich sehr.
Danke
haben den Kuchen gleich warm
haben den Kuchen gleich warm gegessen. Er war die Sünde wert!
Das freut mich aber sehr, das
Das freut mich aber sehr, das dieses Rezept nun doch noch jemand gefunden hat. Habe aus lauter Verzweiflung schon selber einen Kommentar geschrieben. Nach dem Einstellen ist es erstmal nirgendwo erschienen und mein Kommentar war auch nicht auf der Startseite zu sehen. Das ärgert einen dann schon, wenn man sich die Mühe macht und gerade auch, wenn es Rezepte der Saison sind.
Danke für den Hinweis, werde ich noch ergänzen. Ich halbiere oder viertel sie einfach, je nach Größe halt. In Scheiben ist es sicher auch o.k.Also bei mir sind 40 Min. ausreichend. Es kommt eben auf den Ofen an, jeder kennt seinen ja und wenn man ein neues Rezept macht, sollte man ihn eh im Auge behalten. Bei uns gibt es heute den Rest von gestern. Aber ich finde ihn ganz frisch fast am Besten.
Vielen Dank nochmal für die tolle Bewertung und Sterne.
Schönen Feiertag noch.Erikay
Also das Rezept ist der
Also das Rezept ist der absolute Knaller - habe die Tarte heute gemacht und zusammen mit einer Freundin auf der Terrasse bei schönstem Wetter ratzfatz verputzt
Einzige Anmerkung: in dem Rezept steht nicht wie die Erdbeeren zubereitet werden sollen - ich hab dann einfach vermutet das sie auf dem Foto in Scheiben geschnitten sein könnten. Kannst Du ja vielleicht noch ergänzen...
Und die Backzeit war mit 40 Minuten etwas knapp - habe einfach noch 10 Minuten dran gehängt. Aber für das Rezept an sich definitiv volle Sternenzahl - sooo lecker
Genau der richtige Kuchen für
Genau der richtige Kuchen für so schöne Tage wie sie jetzt sind.Vielleicht noch mit einer Kugel Va.- Eis, das macht Lust auf Sommer
Schöne Tage euch allen!