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Erdbeer - Yoguretten - Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Torte

  • 2 Packung Schokoriegel, z.Bsp. Yogurette
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 750 Gramm Schmand, gekühlt
  • 200 Gramm Schlagsahne, frisch und gekühlt
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbst gemachten
  • 25 Gramm Zucker

Verzierung/ Topping

  • Schokostreusel
  • Erdbeeren
  • Schokoriegel, z.Bsp. Yogurette
  • Mikadostäbchen
  • ...
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Tortenboden
  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und schaumig schlagen Mixtopf geschlossen | 4:00 Min | Stufe 4
  2. Mehl und Puddingpulver mischen und hinzugeben Mixtopf geschlossen | 2:00 Min | Stufe 3
  3. Boden im Backofen ca. 12 Minuten backen (Umluft 175°C) und anschließend abkühlen lassen
  4. 2. Torte
  5. Vorbereitungen
    - Schokoriegel in Scheiben schneiden
    - Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
    - Erdbeeren waschen und klein schneiden (u.U. ein paar zum Verziehren zurück halten)
  6. Mixtopf aus dem Kühlschrank holen und Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen

    Schmand und Zucker steif schlagen Mixtopf geschlossen | x Min | Stufe 3
    (so lange unter Beobachtung schlagen, bis die Masse fest ist, ca. 2-3 Minuten)

    Masse in eine große Schüssel umfüllen

    * Mixtopf (inkl. Schmetterling) ausspülen, abtrocknen und zurück in den Kühlschrank *
  7. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen (Mikrowelle)
    Teil der Schmandmasse (ca. 3 EL) unter die Gelatine rühren und anschließend unter die gesamte Schmandmasse ziehen
  8. Mixtopf aus dem Kühlschrank holen und Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen

    Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen Mixtopf geschlossen | x Min | Stufe 3

    so lange unter Beobachtung schlagen, bis die Masse fest ist, ca. 2-3 Minuten, unter Umständen Sahnesteif zu Hilfe nehmen
  9. Sahne unter die Schmandmasse heben, anschließend Erdbeeren und Schokoriegelscheiben unterheben
  10. Masse auf den Tortenboden (mit Tortenring/ Formrand) geben
  11. ca. 3 Stunden kalt stellen
  12. 3. Verzieren
  13. Vor dem Verzehr die Torte mit den restlichen Erdbeeren etc. nach belieben verzieren und anschließend genießen.


    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Meine Torte ist leider nicht fest geworden 🙁....

    Verfasst von bounty8 am 11. Juli 2020 - 20:59.

    Meine Torte ist leider nicht fest geworden 🙁.
    Der schmand ist beim rühren eher flüssiger geworden, anstatt fest. Hab dann sogar mehr Gelatine genommen. Hat nicht geholfen. Schade, geschmacklich toll.
    Wo liegt mein Fehler? 🤷🏻‍♀️

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  • Super tolle Torte ...

    Verfasst von RiekeHacky92 am 26. Mai 2017 - 06:36.

    Super tolle Torte!
    ❤😍
    Hab sie am Mittwochabend gemacht und Donnerstag zum Kaffee haben wir sie gegessen. Kam sehr gut an!

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