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Zutaten
12 Portion/en
Boden
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 65 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
Torte
- 2 Packung Schokoriegel, z.Bsp. Yogurette
- 5 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Erdbeeren
- 750 Gramm Schmand, gekühlt
- 200 Gramm Schlagsahne, frisch und gekühlt
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbst gemachten
- 25 Gramm Zucker
Verzierung/ Topping
- Schokostreusel
- Erdbeeren
- Schokoriegel, z.Bsp. Yogurette
- Mikadostäbchen
- ...
-
6
3h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und schaumig schlagen "Mixtopf geschlossen" | 4:00 Min | Stufe 4
- Mehl und Puddingpulver mischen und hinzugeben "Mixtopf geschlossen" | 2:00 Min | Stufe 3
- Boden im Backofen ca. 12 Minuten backen (Umluft 175°C) und anschließend abkühlen lassen
- Vorbereitungen
- Schokoriegel in Scheiben schneiden
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
- Erdbeeren waschen und klein schneiden (u.U. ein paar zum Verziehren zurück halten) - Mixtopf aus dem Kühlschrank holen und Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
Schmand und Zucker steif schlagen "Mixtopf geschlossen" | x Min | Stufe 3
(so lange unter Beobachtung schlagen, bis die Masse fest ist, ca. 2-3 Minuten)
Masse in eine große Schüssel umfüllen
* Mixtopf (inkl. Schmetterling) ausspülen, abtrocknen und zurück in den Kühlschrank * - Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen (Mikrowelle)
Teil der Schmandmasse (ca. 3 EL) unter die Gelatine rühren und anschließend unter die gesamte Schmandmasse ziehen - Mixtopf aus dem Kühlschrank holen und Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen "Mixtopf geschlossen" | x Min | Stufe 3
so lange unter Beobachtung schlagen, bis die Masse fest ist, ca. 2-3 Minuten, unter Umständen Sahnesteif zu Hilfe nehmen - Sahne unter die Schmandmasse heben, anschließend Erdbeeren und Schokoriegelscheiben unterheben
- Masse auf den Tortenboden (mit Tortenring/ Formrand) geben
- ca. 3 Stunden kalt stellen
- Vor dem Verzehr die Torte mit den restlichen Erdbeeren etc. nach belieben verzieren und anschließend genießen.
Guten Appetit
1. Tortenboden
2. Torte
3. Verzieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Torte ist leider nicht fest geworden 🙁....
Meine Torte ist leider nicht fest geworden 🙁.
Der schmand ist beim rühren eher flüssiger geworden, anstatt fest. Hab dann sogar mehr Gelatine genommen. Hat nicht geholfen. Schade, geschmacklich toll.
Wo liegt mein Fehler? 🤷🏻♀️
Super tolle Torte ...
Super tolle Torte!
❤😍
Hab sie am Mittwochabend gemacht und Donnerstag zum Kaffee haben wir sie gegessen. Kam sehr gut an!