Zutaten
12 Portion/en
Biskuit
- 4 Stück Eier,M
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Belag
- 500 g Mascaropne
- 300 g stichfeste Saure Sahne
- 3 EL Vanillezucker selbstg.
- 2 Pck. Sahnefest
Obst
- 800 g Erdbeeren
Sonstiges
- 5 EL Mandelblättchen
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen
4 Eier schaumig rühren bei 2 min/50 Grad/St 3-4
160 g Zucker zugeben und 10 min/Stufe 3-4 schaumig rühren (wirklich 10 min)
160 g Mehl
1/2 Pck Backpulver dazu geben und 4 sek/Stufe 3 unterrühren.
In eine Tortenbackform (Durchm.28cm) geben und 20 min bei 180 Grad (vorgeheiztem Backofen) Ober-/Unterhitze backen.
Abkühlen lassen.
Das obere 1/3 des Tortenbodens abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln.
500 g Mascarpone
300 g stichfeste saure Sahne
3 EL selbstgemachten Vanille-Zucker
2 Pck. Sahnefest
Zu einer schönen Creme zusammenrühren 2 min/Stufe 2
Ca 800 g geputzte Erdbeeren auf dem Boden verteilen, die Creme drauf streichen und mit den Kuchenbröseln bedecken und etwas festdrücken. Für ca 1-2 Std im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (geht auch über Nacht).
Vor dem Servieren eine Handvoll Mandeln fettfrei in einer Pfanne leicht anrösten und über dem Kuchen verteilen und noch etwas mit Puderzucker bestäubeN.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Mega. Danke.
Super lecker. Mega. Danke.
Danke! Für die schnelle
Danke! Für die schnelle Unterstützung! Werde mal schauen ob ich das verständlicher schreiben kann.
Auf alle Fälle den Zucker und die Eier 10 min verrühren. Lg claudia
Hallo, das ich richtig;
Hallo, das ich richtig; zuerst die Eier 2 Minuten bei 50° verrühren, dann Zucker dazu und 10 Minuten ohne Temperatur weiterrühren. Hoffe, daß ich helfen konnte.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Hallo nielebocla , ich bin
Hallo nielebocla , ich bin gerade dabei und stutze bei " den Zucker 10 min. " zu verrühren?
Viel Spaß beim nachbacken
Viel Spaß beim nachbacken