Zutaten
12 Stück
- 5 Teelöffel lösliches Espressopulver
- 50 g heißes Wasser
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 130 g Milch
- 40 g Kakaopulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Espressopulver mit heißem Wasser in einer Tasse mischen.
Butter, Zucker, Eier und Salz in einem Mixtopf geben und 1 Min./St. 5 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und 100g Milch dazugeben und 20 Sek./St. 5 verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Guglhupfform füllen.
Aufgelöstes Espressopulver, 30g Milch und Kakaopulver zu dem restlichen Teig geben, 20 Sek./St- 4 unterheben.
Den Espressoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen ( 170°C Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten (ca 65-70 Minuten) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. nach dem Abkühlen mit Schokoguss überziehen.
Schokoguss:
100g Zartbitterschoki in Stücken 5-10Sek/St. 6 zerkleinern, 50g Sahne zugeben und 3-5 Min/50°C/St. 2 schmelzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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