Zutaten
16 Stück
Für den Boden
- 60 g Butter, in Stücken,und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Schoko-Cookies, selbstgemacht
Für die Quarkmasse
- 40 g Espresso, stark, frisch gekocht
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Schmand
- 750 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 30 g Speisestärke
- Backkakao, zum Betreuen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. 60 g Butter im Mixtopf abwiegen und 2 min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Die Kekse hinzufügen und 10 sec./Stufe 5 zerkleinern. Die Masse auf dem Boden der Springform mit einem Esslöfel verteilen und leicht festdrücken. Den Mixtopf ausspülen.
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die gestückelte Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sec./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand und Espresso zugeben und 5 min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Dann Quark, Zucker, Eier und Speisestärke zugeben, 20 sec./Stufe 5 verrühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 min. backen.
Danach ca. 2 Stunden abkühlen lassen, um den Kuchen dann für mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen zu lassen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Folgende Änderungen habe ich zum Originalrezept vorgenommen: Statt Haferkeksen und Kakao für den Boden selbstgebackene Schoko-Cookies, statt Kaffeepulver selbstgekochten Espresso, aber dafür keinen Alkohol, für die Quarkmasse Magerquark und den Zucker von 250 g auf 200 g reduziert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt super lecker. Wo finde ich denn das...
Klingt super lecker. Wo finde ich denn das Originalrezept dazu? Danke!
Lecker und saftig. Und der
Lecker und saftig. Und der Alkohol fehlt überhaupt nicht! ☺Daher dürfen auch meine Kinder davon naschen.