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Espresso-Schoko-Käsekuchen ohne Alkohol


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Zutaten

16 Stück

Für den Boden

  • 60 g Butter, in Stücken,und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Schoko-Cookies, selbstgemacht

Für die Quarkmasse

  • 40 g Espresso, stark, frisch gekocht
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Schmand
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • Backkakao, zum Betreuen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. 60 g Butter im Mixtopf abwiegen und 2 min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Die Kekse hinzufügen und 10 sec./Stufe 5 zerkleinern. Die Masse auf dem Boden der Springform mit einem Esslöfel verteilen und leicht festdrücken. Den Mixtopf ausspülen.

     

    Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Die gestückelte Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sec./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand und Espresso zugeben und 5 min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Dann Quark, Zucker, Eier und Speisestärke zugeben, 20 sec./Stufe 5 verrühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 min. backen.

     

    Danach ca. 2 Stunden abkühlen lassen, um den Kuchen dann für mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen zu lassen.

     

    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Folgende Änderungen habe ich zum Originalrezept vorgenommen: Statt Haferkeksen und Kakao für den Boden selbstgebackene Schoko-Cookies, statt Kaffeepulver selbstgekochten Espresso, aber dafür keinen Alkohol, für die Quarkmasse Magerquark und den Zucker von 250 g auf 200 g reduziert!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Klingt super lecker. Wo finde ich denn das...

    Verfasst von Resi999 am 22. November 2016 - 13:19.

    Klingt super lecker. Wo finde ich denn das Originalrezept dazu? Danke!

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  • Lecker und saftig. Und der

    Verfasst von selma35 am 22. Januar 2016 - 21:31.

    Lecker und saftig. Und der Alkohol fehlt überhaupt nicht! ☺Daher dürfen auch meine Kinder davon naschen. 

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