Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl, 405er
- 400 g Zucker
- 150 g Pflanzen-Öl, kein Raps- oder Olivenöl
- 150 g Fanta, oder anderen Orangensprudel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zuckerguss
- 1 Zitrone
- 200 g Zucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Brunch Kaffee trinken Snack Milchfrei Dessert Backen Kuchen Gebäck
Zubereitung
Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier & Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren!
Den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen/herunterschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 verrühren!
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Während der Kuchen ein wenig abkühlt, den Zuckerguss zubereiten!
Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Den Saft der Zitrone auspressen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 6 verrühren.
Anschließend auf dem nur noch warmen Kuchen verteilen und nach herzenlust Dekorieren! Wir nehmen bunte Streusel!
Teig
Zuckerguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser Kuchen läßt sich Ultraschnell für jeden Kindergeburtstag backen und super Mottogerecht dekorieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJleenen: das stimmt wohl
Jleenen: das stimmt wohl
Habe ihn in einer Springform gebacken...nach 30...
Habe ihn in einer Springform gebacken...nach 30 min. ist er noch immer flüssig innen gewesen...habe nochmal 20 min. drauf gegeben...dann war er perfekt...das nächste mal aber mit nur 250 g Zucker reicht wohl aus
Kuchen schmeckt gut, allerdings sind 30 Minuten...
Kuchen schmeckt gut, allerdings sind 30 Minuten viel zu lang. Habe den jetzt schon ein paar mal gemacht, aber es haben immer 22 Minuten bei 180 grad gereicht
SuTiMa: z. B. Mazola Keimöl
SuTiMa: z. B. Mazola Keimöl
Frage: was für ein Öl verwendet ihr dafür? Ich...
Frage: was für ein Öl verwendet ihr dafür? Ich hatte sonst für Kuchen Rapsöl verwendet.
Vielen Dank für eine Rückantwort
Highlight - richtig gut geworden und super...
Highlight - richtig gut geworden und super angekommen, ich habe den Zucker schon um 100 Gramm reduziert, das nächste Mal würde ich noch 100 Gramm weniger nehmen, aber es hat alles geschmeckt, vielen Dank!
mmmhhh sehr lecker ...
mmmhhh sehr lecker
Schnell gemacht perfekt!!!!!!
Hab auch nur 160 gr zucker genommen
Danke fürs Rezept
Bereits gespeichert
LG aus dem Münsterland
Mega. ...
Mega.
Habe auch nur 200g Zucker genommen.
Den wird es öfter geben.
Suuuuuuuuper Rezept! Hab den Kuchen bereits...
Suuuuuuuuper Rezept! Hab den Kuchen bereits dreimal gebacken und immer ist er gelungen! Kam super auf dem Kindergeburtstag an. Ich habe ihn als Lego-Kuchen “verkauft“.
Den Zucker habe ich auf 160 Gramm reduziert und es schmeckte immer noch. 😍
Als kleinen Tipp von der Reihenfolge her im Rezept: Erst den Pudetzucker herstellen und umschütten, dann erspart man sich einmal das Spülen.... 😂
Sehr lecker! Tolle Konsistenz! Ich habe, nachdem...
Sehr lecker! Tolle Konsistenz! Ich habe, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe, auch nur 200 g Zucker genommen und das war vollkommen ausreichend. Ich habe den Kuchen mit Orangina gemacht!
Sehr empfehlenswert!
Der Kuchen war sehr lecker ! ...
Der Kuchen war sehr lecker !
Danke für das tolle Rezept
Erschien mir viel zu viel Zucker, habe 100g...
Erschien mir viel zu viel Zucker, habe 100g weniger genommen und es war immer noch ausreichend süß! Vom Geschmack gut. Habe den Zuckerguss auch mit Fanta angerührt, dann war es noch etwas fruchtiger.
Sehr lecker. Meine Tochter liebt diesen Kuchen....
Sehr lecker. Meine Tochter liebt diesen Kuchen. Danke!!
Habe Fanta-Muffins gebacken bei 160 Grad 30 min. ...
Habe Fanta-Muffins gebacken bei 160 Grad 30 min.
Kam super bei den Kindern an
Allerdings habe ich nur 200 g Zucker verwendet ... 400 g fande ich bedenklich viel, zumal in Fanta auch noch Zucker enthalten ist.
Schmecken trotzdem prima
Schnell und einfach. Hab die Hälfte für...
Schnell und einfach. Hab die Hälfte für eine kleine Kastenform genommen.
Perfekt
Der Kuchen kommt bei Kindern immer gut an! Die...
Der Kuchen kommt bei Kindern immer gut an! Die doppelte Menge ist perfekt für ein Backblech, schön verziert ist er perfekt für jede Geburtstagsparty!
Wer den Kuchen nicht so süß mag oder noch einen Zuckerguss darüber verteilt kann einfach weniger Zucker nehmen
Das Rezept ist echt einfach und gelingt garantiert!! Danke dafür!!
Hallo! Habe das Rezept gerade
Hallo!
Habe das Rezept gerade gelesen und werde es bestimmt bald mal ausprobieren.
Bin schon jetzt gespannt.
Sehr lecker und sehr einfach
Sehr lecker und sehr einfach gemacht! Allerdings habe ich auch "nur" 200g Zucker genommen, stehe nicht so darauf wenn Kuchen so mega süß ist. Da bekomme ich schon vom lesen Diabetes. Und auch den Zuckerguss habe ich auf die halbe Menge reduziert. Verziert mit bunten Streuseln und Smarties. Lecker!
Nach ca. 15 Minuten habe ich die Hitze auf 160° reduziert und der Kuchen war nach 25 Minuten fertig.
Der Kuchen ist sehr sehr
Der Kuchen ist sehr sehr lecker, ich habe nur 300g Zucker genommen und er ist immernoch süß genug.
sehr lecker, wird für den
sehr lecker, wird für den nächsten Kindergeb, wieder gemacht
Für uns war der Kuchen leider
Für uns war der Kuchen leider nicht essbar. Er ist uns viel, viel, viel zu süß. Nichtmal die Kinder wollten ihn essen.
Schnell, lecker, locker,
Schnell, lecker, locker, wandelbar ... Also Fazit schmeckt gut.
Danke für das tolle und
Danke für das tolle und einfache Rezept, beim Cafeteriaverkauf in der Fußballhalle war derKuchen der erste der ausverkauft war von mir gibt es dafür 5 Sterne sehr lecker
Dann entweder auf ein
Dann entweder auf ein normales Backblech einen ganz dünnen Kuchen backen (weniger Zeit!)
Oder eine runde Springform!
Mit leckeren Grüßen
Simone Leithe
Wenn ich die Hälfte der
Wenn ich die Hälfte der Zutaten nehme , was für ein Backblech nehme ich dann?"Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker und blitzschnell
Sehr lecker und blitzschnell gemacht! Habe aber nur 200g Zucker genommen. Für uns perfekt
Von meinen Kinder als sehr
Von meinen Kinder als sehr Lecker empfunden und wurde schon als Mitbringsel in der schule auserwählt
Menge passend für Backblech
Menge passend für Backblech mit Deckel
Backzeit Max. 20 min und Max 170 Grad Ober- Unterhitze
weniger Zucker
Hab den Kuchen für das
Hab den Kuchen für das Sommerfest der Schule gemacht. Den Kindern hat er sooo gut geschmeckt das ich ihn nun schon öfter mal zwischendurch gebacken hab. Danke für das tolle Rezept!!
LG, Nicole
Danke, sehr lecker!Zucker
Danke, sehr lecker!Zucker habe ich nur 350 gr. genommen.
Hallo, ich habe ihn mit nur
Hallo, ich habe ihn mit nur 300g Zucker gemacht und ohne Guss.... meine Jungs finden ihn klasse... Auf jeden Fall ein Wiederholung geplant..
Der ideale Kuchen auf die
Der ideale Kuchen auf die Schnelle, in 30 Minuten fertig!
Sehr cooles Rezept. Wird super fluffig. Ich hab ihn im Tchibo-Kuchenblech gebacken, war genau die richtige Menge. Für 12 Muffins hab ich das halbe Rezept genommen, hat auch perfekt gepasst.
Beim Zucker wollte ich ein Bißchen sparen, es ist insgesamt schon sehr viel Zucker pro Stück. ich hab deswegen zuerst "nur" 250 g genommen, das war mir dann aber roh geschmacklich tatsächlich zu wenig süß! Mit 350 g (statt zusätzlichem Vanillezucker aber nur gemahlene Vanille) wars genügend süß aber halt schon noch seehr viel Zucker... Der nächste Versuch ist mit Xylit.
Hallo krebse16, klar kann man
Hallo krebse16,
klar kann man den auch mit weniger Zucker machen, aber zum Kindergeburtstag lasse ich eben auch mal ganz süßes zu! Statt der Fanta geht ja auch Apfelschorle!
Mit leckeren Grüßen
Simone Leithe
Hallo Kassiopeia751, ich
Hallo Kassiopeia751,
ich finde das er dann einen bitteren Beigeschmack bekommt, den die Kinder jedes Mal herausschmecken! Aber wenn Ihr öfter Kuchen damit macht und den Geschmack gewöhnt seit, geht das natürlich auch! Viel Spaß und Guten Appetit!
Mit leckeren Grüßen
Simone Leithe
Den kann man doch bestimmt
Den kann man doch bestimmt auch mit weniger Zucker machen. Der hört sich fürchterlich süss an. (insges. 600 gr. Zucker und dann noch süsse Fanta....)
Mal sehen, ob ich mich dazu durchringen kann so einen süssen Kuchen für die Kinder zu backen.
LG
Hallo, ich würde den Kuchen
Hallo, ich würde den Kuchen gerne als Geburtstagskuchen backen und wüsste gerne, warum man kein Rapsöl verwenden soll? Habe ich bisher immer gemacht... Danke für die Antworten!
Ganz einfaches Rezept und
Ganz einfaches Rezept und schmeckt super lecker. Vielen Dank dafür. Habe ihn allerdings mit Apfelsaftschorle gemacht, da ich die
Fanta vergessen hatte und der Kuchen schmeckte toll.
Der Fanta Kuchen ist super
Der Fanta Kuchen ist super angekommen!
vielen Dank.
Oh wie cool ist DER denn?
Oh wie cool ist DER denn? *freu* Darf ich den auf meiner Website kiko-slevents.de posten?
[[wysiwyg_imageupload:15618:]]
Mit leckeren Grüßen
Simone Leithe
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:15618:]]
sehr lecker.... hatten ihn
sehr lecker.... hatten ihn als Geburstagskuchen
Genial einfach, schnell und
Genial einfach, schnell und super lecker!
Total lecker und auch für
Total lecker und auch für Backdummies wie ich
Hab ich noch nicht probiert!
Hab ich noch nicht probiert! Ist aber eine gute Idee!
Mit leckeren Grüßen
Simone Leithe
Super lecker, schnell und die
Super lecker, schnell und die Kinder im Kindergarten fanden ihn spitze!
Hallo, kann man auch
Hallo,
kann man auch bestimmt als Muffin backen, oder?