3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fantaschnitte mit Pfirsichschmand


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

für den Teig

  • 4 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 115 g Speiseöl, neutral
  • 135 g Orangensaft, (im Originalrezept 125ml Fanta)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

für den Belag

  • 2 Dosen Pfirsiche, (à 470g Abtropfgewicht)
  • 600 g Schlagsahne
  • 6 TL San-apart, oder 3 Pck. Sahnesteif
  • 5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 500 g Schmand
  • Zimtzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Backofen auf 180°C Ober/Unerhitze vorheizen

    2. den Boden eines Backbleches (ca.30x38cm) mit Backpapier belegen

    3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel wiegen

    4. Speiseöl und Orangensaft (bzw. Fanta) gemeinsam in einen Meßbecher wiegen

     

  2. für den Teig
  3. 1. Rühreinsatz einsetzten

    2. Eier, Zucker und den vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./37° C/Stufe 4

    3. den Rühreinsatz entnehmen

    4. das Öl-Saftgemisch in 30 Sek./Stufe 2 in den Mixtopf geschlossen über die Deckelöffnung zufügen, dann nochmals 1 Min./Stufe 4 rühren

    5. die Mehlmischung in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 3 verrühren

    5. Mehlreste mit dem Spatel vom Topfrand lösen und nochmals        4 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren 

    6. Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und ca. 20 Min. backen

    7. den Kuchen auf einen Rost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen

     

     

  4. für den Belag
  5. 1. die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden (wer sich traut kann das auch im TM machen, mir gefällt das Ergebnis nicht!), dann in eine große Schüssel geben

    2. Schmand und 2 EL Vanillezucker zu den Pfirsichstücken geben und verrühren

    3. Rühreinsatz in den gespülten Mixtopf geschlossen geben

    4. gut gekühlte Sahne dazu und Stufe 3 schlagen, nach 30 Sek. San-Apart (oder Sahnesteif) und Vanillezucker zugeben, dabei weiter rühren bis die Sahne steif ist

    5. Schlagsahne locker unter die Pfirsich-Schmandmasse heben

    6. die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen

    7. bis zum Genuß kühl stellen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das ist eines unserer Lieblingskuchen aus dem Dr. Oetker Backbuch "Tortengeflüster", ich habe es nun auf den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ...

    Verfasst von bettlbauzl am 25. Juli 2023 - 10:25.

    Hallo,

    kann man den Boden evtl. schon 2 Tage vorher backen? Den Belag 1 Tag vorher? Hat jemand Erfahrungen damit?

    Schöne Grüße
    bettlbauzl 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Und...

    Verfasst von mmec am 2. Oktober 2021 - 17:18.

    Love Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Und deine Mühe für den Mixtopf geschlossen das Rezept um zuschreiben. Du bist spitze vielen Dank. Sehr lecker und suoer gelungen . Easy schnell lecker..... 5 Sterne und mehr Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade gemacht und in den Kühlschrank gestellt....

    Verfasst von Annette B. am 22. Juni 2021 - 12:30.

    Lol gerade gemacht und in den Kühlschrank gestellt.

    Also das backen war schon recht einfach. Ich habe die hälfte für einen
    Boden genommen. Sieht gut aus bin gespannt.

    Lieben Dank und viele Grüße Annette

    Nach 3 Stunden probiert, schmeckt sehr gut....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • frauvont hat geschrieben:...

    Verfasst von schokoladentiger am 21. Juni 2021 - 06:40.

    frauvont hat geschrieben:
    Den Kuchen habe ich schon häufig gebacken, heute zum ersten Mal mit dem TM. Wahnsinn, der Teig war noch nie so fluffig - danke für das tolle Rezept.


    Habe genau die gleiche Erfahrung gemacht. Ich backe den Kuchen seit Jahren, doch diese Art der Zubereitung werde ich beibehalten. Genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe lediglich Zucker reduziert...

    Verfasst von 25Sabine am 25. Februar 2021 - 22:05.

    Sehr sehr leckerLove, habe lediglich Zucker reduziert und die Sahne mit Handmixer geschlagen.
    Wurde bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hälfte für die Springform - Sehr gutes Rezept!...

    Verfasst von Yammimami am 18. Februar 2021 - 10:21.

    Hälfte für die Springform - Sehr gutes Rezept!

    Heute zum 3. Mal gemacht, weil er einfach so wahnsinnig lecker ist! Er kommt bei allen gut an. Praktisch ist, dass ich immer alles im Haus habe.

    Ich nehme von allem die Hälfte. Anstatt Fanta benutze ich Multivitaminsaft. Der Boden in der Springform benötigt bei mir 18 Min. im Ofen.

    Die Sahne schlage ich mit dem Handmixer. Benutze gekauften Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif (1,5 wären blöd). Bei Sahne & Schmand verwende ich dann auch genau die Hälfte, dann hat man zwar was übrig, aber das findet woanders Verwendung.
    Beim ersten Versuch hatte ich es mit 400g Sahne und 200g Schmand versucht. Ging auch, aber mit 300g Sahne und 250g Schmand schmeckt es besser und nicht so 'fettig' (die Kleinigkeit macht was aus).

    Beim Verteilen der Creme auf dem aus gekühlten Boden benutze ich einen Tortenring. Dann bekommt das ganze eine ordentliche Optik.

    Auch am Vortag sehr gut zuzubereiten.
    Schmeckt auch 2 Tage später und wird nicht matschig. (wenn er überhaupt so lange übrig bleibt tmrc_emoticons.))

    Sehr zu empfehlen! Unbedingt probieren!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum zweiten Mal gemacht. Suuuper lecker und...

    Verfasst von Moselanerin2011 am 25. Dezember 2020 - 12:04.

    Heute zum zweiten Mal gemacht. Suuuper lecker und schnell gezaubert! !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lockerer Teig. Als Belag hab ich Quark und...

    Verfasst von Kikaninchen87 am 31. März 2020 - 15:53.

    Super lockerer Teig. Als Belag hab ich Quark und Sahne verwendet.

    Werde ich jetzt öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Kuchen auch schon einen Tag zuvor...

    Verfasst von martina-nadler am 5. März 2020 - 19:00.

    Kann man den Kuchen auch schon einen Tag zuvor machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... habe den Kuchen jetzt schon öfter...

    Verfasst von Anne-Chr. am 30. Januar 2020 - 11:37.

    Sehr lecker... habe den Kuchen jetzt schon öfter gemacht und er kommt immer sehr gut an 😊 klappt einwandfrei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, ...

    Verfasst von bennet2011 am 14. Januar 2020 - 22:23.

    Sehr sehr lecker,
    auch mit nur einer Dose Pfirsiche 🍑 und mit 400g Schlagsahne.

    Danke für das Rezept🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ist super angekommen und wurde...

    Verfasst von Schnupfschaf am 28. August 2019 - 19:50.

    Sehr lecker, ist super angekommen und wurde bestimmt nicht das letzte Mal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen habe ich schon häufig gebacken, heute...

    Verfasst von frauvont am 13. Januar 2019 - 09:51.

    Den Kuchen habe ich schon häufig gebacken, heute zum ersten Mal mit dem TM. Wahnsinn, der Teig war noch nie so fluffig - danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von vieren am 10. Mai 2018 - 12:10.

    Super Rezept
    Mache immer die halbe Menge für eine Springform.
    Gelingt einfach immer!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat nur einen Fehler, er ist zu schnell...

    Verfasst von hofpet27 am 20. März 2018 - 19:11.

    Der Kuchen hat nur einen Fehler, er ist zu schnell verputztWink
    Mit Fanta schmeckt uns der Kuchen besser als mit Orangensaft. Aber das ist Geschmackssache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein toller Teig, der nicht zusammenfällt...

    Verfasst von gsell am 3. März 2018 - 12:24.

    Wirklich ein toller Teig, der nicht zusammenfällt 😊 und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker! Der Kuchen hat allen gut geschmeckt!

    Verfasst von Lecker73 am 22. Februar 2018 - 07:10.

    Sooo lecker! Der Kuchen hat allen gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen darf bei unseren Geburtstagen nicht...

    Verfasst von MonjaGeerdts am 5. August 2017 - 08:55.

    Dieser Kuchen darf bei unseren Geburtstagen nicht fehlen. Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Neuling in Sachen Thermomix habe ich den...

    Verfasst von Matianga am 15. Mai 2017 - 14:54.

    Als Neuling in Sachen Thermomix habe ich den Kuchen zur Familienfeier ausprobiert! Hat prima funktioniert und allen super geschmeckt!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach zu machen 😄😋

    Verfasst von Wombat69 am 26. März 2017 - 18:44.

    Super lecker und so einfach zu machen 😄😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 18. Februar 2017 - 10:06.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker - ist super angekommen. muss ich auf...

    Verfasst von Mimi112009 am 14. Februar 2017 - 10:50.

    sehr lecker - ist super angekommen. muss ich auf alle Fälle wieder machen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Umschreiben auf den Thermi....

    Verfasst von Baboline am 12. Februar 2017 - 11:25.

    Danke fürs Umschreiben auf den Thermi.

    Hat mit Deinen Angaben alles auf Anhieb geklappt. Sehr lecker!

    5 Sterne von uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker! Habe die Schnitten...

    Verfasst von Sarili am 4. Dezember 2016 - 17:52.

    Super einfach, super lecker! Habe die Schnitten für einen Adventsbasar gemacht, den Boden abends vorgebacken und nur morgens noch die Creme drauf gegeben. Kam super an und sah toll aus! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ah das ist ja lieb!!! Probier

    Verfasst von Mariechen-Käfer am 11. August 2016 - 14:50.

    Ah das ist ja lieb!!! Probier ich nächstes mal. Hatte Angst, dass er weg längerem rühren dann zusammenfällt!!! Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mariechen-Käfer, du

    Verfasst von Teufelchen99 am 26. Juli 2016 - 22:18.

    Hallo Mariechen-Käfer,

    du kannst auch etwas länger rühren, wechsel hierzu einfach nochmal die Rührrichtung.

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur den Boden

    Verfasst von Mariechen-Käfer am 24. Juli 2016 - 17:47.

    Ich habe nur den Boden geklaut, weil der bei mir immer zusammensackt, wenn ich ihn mit dem Rührgerät mache! Habe gedacht "einen Versuch mit dem Thermomix mach ich jetzt noch" -- Ergebnis: GIGANTISCH !!!! Locker, fluffig und gaaaanz hoch ! Habe ein kleines Blech genommen. Ich hatte zwar noch leichte Mehlklumpen im Teig, aber wie er fertig war - nichts mehr zu sehen od schmecken. Rezept gedruckt - nuuuur noch so !!!! DANKE

    hatte das mit dem Mehlklümpchen noch wer? Hab mich nicht länger rühren trauen!?!?! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von lucca2001 am 2. Juli 2016 - 16:07.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Hat alles wunderbar dank der guten Beschreibung geklappt. Das wird es jetzt häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker und sehr gut

    Verfasst von fusion50 am 3. April 2016 - 09:53.

    Suuuuuper lecker und sehr gut beschrieben.Ich habe über eine Hälfte Zimt und über die andere Schokoraspeln gegeben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supereinfach und superlecker

    Verfasst von Jette66 am 26. März 2016 - 22:42.

    Supereinfach und superlecker , dafür natürlich volle 5 Sterne Love

    habe ihn jetzt schon oft gemacht, und heute mal nicht mit Pfirsich, sondern mit Banane und darüber Schokosplitter.........   Probiert es aus, ist super lecker

    schöne Ostertage euch allen

    lg Jette66

    Mixingbowl closed Bestellt: 8.01.15


        Soft Erfasst: 8.01.15


          Mixingbowl closed SN: 7.04.15     22:27


          Status: Einzug am 11.04.15


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantaschnitten sind so

    Verfasst von annika26071987 am 21. Februar 2016 - 20:18.

    Fantaschnitten sind so lecker,benutz den Boden auch gerne für Obstkuchen oder andere Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und leicht

    Verfasst von runningmom_04 am 1. Februar 2016 - 18:31.

    Schnell und leicht gemacht!

    Schmand und Sahne würde auch weniger reichen, insgesamt aber sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! Hab schon

    Verfasst von algarseco am 19. Januar 2016 - 18:14.

    Einfach lecker!

    Hab schon sehr oft den Orginal Fantakuchen gebacken. Gestern machte ich diesen mit Orangensaft 

    und einer Beerenmischung nach diesem Rezept. Ist super geworden. Mal wieder eine andere Version.

    Kam gut bei den Gästen an.  Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Fantaschnitten sind

    Verfasst von Diamoon am 17. Dezember 2015 - 06:29.

    Die Fantaschnitten sind lecker , hab ich schon öfter gebacken, danke fürs Einstellen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Kuchen - kenne ihn

    Verfasst von alpenmilch am 5. Dezember 2015 - 19:33.

    Ein toller Kuchen - kenne ihn mit Mandarinen ... auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einer meiner Absoluten

    Verfasst von Färber am 30. November 2015 - 16:41.

    Einer meiner Absoluten Lieblingskuchen! Wir immer wieder gerne gemacht und vor allem auch gegessen.

    Da ich den Boden mit Fanta mache (die Kohlensäure macht den Boden super locker und fluffig), nehme ich nur 180g Zucker, wird mir sonst zu süß! Volle Punktzahl tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups vergessrn zu kommentieren

    Verfasst von Stephie6480 am 22. November 2015 - 09:42.

    Ups vergessrn zu kommentieren . 

    Sehr lecker . Vorallem der Boden ist toll geworden ... Wird es jetzt öfter geben . Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kannte ich schon aus dem

    Verfasst von VSchmidt am 15. November 2015 - 21:11.

    Kannte ich schon aus dem Oetker- Backbuch. Super für den Thermomix umgesetzt.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Martä, Multivitaminsaft

    Verfasst von Teufelchen99 am 11. Oktober 2015 - 21:47.

    Hallo Martä, Multivitaminsaft habe ich auch schon für den Boden genommen. Kann deine Erfahrungen genauso bestätigen.  tmrc_emoticons.)

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach dem Originalrezept mache

    Verfasst von Martä2109 am 11. Oktober 2015 - 15:23.

    Nach dem Originalrezept mache ich ihn schon seit viiiiiielen Jahren, auch schon ohne den TM.

    Statt Fanta oder O-Saft nehme ich Multivitaminsaft. Das gibt dem Boden noch eine schönere Farbe und eine interessante Geschmacksrichtung.

    Total lecker ist der Kuchen auch, wenn man die Pfirsiche durch Himbeeren ersetzt. Ich muß ihn für meine Familie immer halb/halb machen, da sich da die Geschmäcker scheiden.

    Danke für´s aufschreiben des Rezeptes, das kann ich mir jetzt sparen und werde Deins speichern.

    Liebe Grüße


    vom Bodensee


    Eure Martä

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Endlich ist der

    Verfasst von Dodo72 am 6. Oktober 2015 - 17:08.

    Super! Endlich ist der Kuchenboden wieder fluffig geworden!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen! Sahne schlagen

    Verfasst von andreaay1976 am 11. August 2015 - 11:58.

    Super Kuchen! Sahne schlagen funktioniert auch gut im Sommer, wenn man den Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs reinstellen. Genau

    Verfasst von ZickeZacke123 am 31. Juli 2015 - 22:10.

    tmrc_emoticons.) Danke fürs reinstellen. Genau den habe ich gesucht.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und super lecker!!!!

    Verfasst von leela87 am 21. Juli 2015 - 13:50.

    einfach und super lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoluter

    Verfasst von Schokorado am 19. Juni 2015 - 13:37.

    Mein absoluter Lieblingskuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging super leicht und schnell

    Verfasst von doggymum am 25. Mai 2015 - 18:28.

    Ging super leicht und schnell und schmeeeeeekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Suuuper leckeres

    Verfasst von Tanja1906 am 6. April 2015 - 18:49.

    Ein Suuuper leckeres Rezept!!

     

    ich hatte zwar einen anderen Boden (Eiweiß-Joghurt-Kuchen zur Verwertung von Eiweiss..). Aber die Creme war total lecker!

     

    Liebe Grüße

    tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, hab Fanta genommen.

    Verfasst von Manuela S. am 5. April 2015 - 23:31.

    Sorry, hab Fanta genommen. Nehme das nächste mal O- Saft SAG dir dann bescheid,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe dein Rezept heute

    Verfasst von nici1274 am 4. April 2015 - 22:41.

    habe dein Rezept heute gemacht, der Teig wurde super , habe Fanta genommen. Einfach genial und diese Version wird jetzt immer hergenommen. Danke. 

    LG Nici tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Manuela, freut mich

    Verfasst von Teufelchen99 am 29. März 2015 - 17:45.

    Hallo Manuela,

    freut mich riesig!

    Hast Du Orangensaft genommen oder Fanta? Falls es Orangensaft war, wie findest Du den Geschmacksunterschied zum Original?

    Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •