Zutaten
0 Stück
Hefeteig
- 1 Würfel Hefe
- 550 Gramm Weizenmehl, Typ 405
- 200 Gramm Vollmilch
- 100 Gramm gute Butter
- 80 Gramm Puderzucker
- 1 Stück Vanilleschote, Mark
- 2 Stück Eier
- 3 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
Zucker oder Puderzucker zum Wenden der Krapfen
-
6
49min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Hefe im "Mixtopf geschlossen" zerbröseln, die kalte Milch und den Zucker dazu geben und 3 - 4 Minuten bei 37 °C Stufe 1 mit Sichtkontakt auflösen.
Nun die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Nun den Teig in eine mit Öl bepinselte Schüssel geben, mit etwas Mehl bestäuben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben, mindestens um das doppelte.
Nun die Krapfen mit einem Esslöffel abstechen. Bitte bedenken, das diese nochmal im Fett aufgehen. Demnach nicht zu viel Teig nehmen. Nun den abgestochenen Teig ins Fett gleiten lassen. Bitte wenn möglich eine Fritteuse verwenden, da lässt sich die Temperatur besser kontrollieren. Ich stelle meine auf 150 °C ein und backe ca. 2 Minuten je Seite.
Wer mag kann nun noch Marmelade in die Krapfen spritzen, wir mögen sie lieber so
Nachdem sie etwas abgetropft sind wende ich sie im Zucker oder im Puderzucker.
Guten Appetit
Hefeteig vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe zum ersten Mal Krapfen gemacht. Das Rezept...
Habe zum ersten Mal Krapfen gemacht. Das Rezept ist super einfach, das Ergebnis richtig lecker!
sabinemaus schrieb: Ich nehme
Ich nehme Das Fett von
Ich nehme Das Fett von "Gefro"
amandakim schrieb: was für
Ich nehme das Biskin Gold Pflantenfett, die Stange
was für ein öl muss ich
was für ein öl muss ich nehmen?