3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Faschingskrapfen - simpel und super lecker!!!


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Hefeteig

  • 1 Würfel Hefe
  • 550 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 200 Gramm Vollmilch
  • 100 Gramm gute Butter
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark
  • 2 Stück Eier
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Zucker oder Puderzucker zum Wenden der Krapfen

5

Zubereitung

    Hefeteig vorbereiten
  1. Die Hefe im Mixtopf geschlossen zerbröseln, die kalte Milch und den Zucker dazu geben und 3 - 4 Minuten bei 37 °C Stufe 1 mit Sichtkontakt auflösen.

     

    Nun die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

     

    Nun den Teig in eine mit Öl bepinselte Schüssel geben, mit etwas Mehl bestäuben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben, mindestens um das doppelte.

     

    Nun die Krapfen mit einem Esslöffel abstechen. Bitte bedenken, das diese nochmal im Fett aufgehen. Demnach nicht zu viel Teig nehmen. Nun den abgestochenen Teig ins Fett gleiten lassen. Bitte wenn möglich eine Fritteuse verwenden, da lässt sich die Temperatur besser kontrollieren. Ich stelle meine auf 150 °C ein und backe ca. 2 Minuten je Seite.

     

  2. Wer mag kann nun noch Marmelade in die Krapfen spritzen, wir mögen sie lieber so tmrc_emoticons.;-)

     

    Nachdem sie etwas abgetropft sind wende ich sie im Zucker oder im Puderzucker.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe zum ersten Mal Krapfen gemacht. Das Rezept...

    Verfasst von Smörrebröd1112 am 18. Februar 2021 - 16:28.

    Habe zum ersten Mal Krapfen gemacht. Das Rezept ist super einfach, das Ergebnis richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sabinemaus schrieb: Ich nehme

    Verfasst von Magic Cooking am 24. Januar 2016 - 00:40.

    tmrc_emoticons.)

    sabinemaus

    Ich nehme Das Fett von "Gefro" tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme Das Fett von

    Verfasst von sabinemaus am 22. Januar 2016 - 17:04.

    Ich nehme Das Fett von "Gefro" tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • amandakim schrieb: was für

    Verfasst von Magic Cooking am 22. Januar 2016 - 11:33.

    amandakim

    was für ein öl muss ich nehmen?

    Ich nehme das Biskin Gold Pflantenfett, die Stange tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was für ein öl muss ich

    Verfasst von amandakim am 22. Januar 2016 - 00:14.

    was für ein öl muss ich nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können