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Frankfurter Bethmännchen


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Zutaten

40 Stück

Zutaten für ein Blech:

  • Vorbereitung am Vortag:
  • 200 g Mandeln, ganz u. ungeschält
  • 500 g Wasser

Teig:

  • 100 g der geschälten Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Rosenwasser
  • 50 g Mehl

zum Verzieren:

  • 100 g der geschälten Mandeln
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL Rosenwasser
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Zubereitung

    Vorbereitung am Vortag:
  1. Die 500 g Wasser 8 Min. /100C/St 1 erhitzen, die ungeschälten Mandeln hineingeben und 2Min/100C/St 1-2 kochen.Alles durch den Garkorb filtern. Die Mandeln aus der Schale drücken und flach ausgebreitet z.B. auf dem Varoma-Einlegeboden über Nacht trocknen lassen.

     

  2. Teig:
  3. Die Hälfte (100g) der geschälten u. getrockneten Mandeln im Mixtopf 1Min/St 10 mahlen.

    Puderzucker, Marzipanrohmasse, das Ei, Mehl und Rosenwasser zugeben. 1Min/Teigstufe kneten.

    Mit nassen Händen aus dem Teig (sehr klebrig!) ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapiet setzen.

    Die redtl. Mandelkerne mit einem Messer halbieren und je drei Mandelhälften rundherum an jede Kugel andrücken.

    Das Eigelb mit dem Rosenwasser verrühren und jedes Bethmænnchen damit einstreichen.

    Im 175C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen bis sie ganz leicht goldbraun sind.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

 Frankfurter Bethmännchen sind nur echt mit drei Mandelhälften - die Legende sagt: der Koch der wohlhabenden Frankfurter Bankiersfamilie Bethmann erfand die Bethmännchen im 19. Jh. und da die Familie vier Söhne hatte zierten vier Mandelhälften das Gebäck.Als einer der Söhne starb waren es schließlich nur noch drei Mandeln und die sind es heute noch...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat prima geklappt und sie schmecken bestens. Mit...

    Verfasst von Schwesti1 am 11. Dezember 2016 - 10:51.

    Hat prima geklappt und sie schmecken bestens. Mit Handschuhen ist der klebrige Teig überhaupt kein Problem, portioniert habe ich mit einem "Melonenausstecher".

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