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Zutaten
16 Stück
Französischer Apfelkuchen:Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Mehl
- 4 Äpfel in Stücke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Rum
- 200 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Zimt gemahlen
- 50 g Schokoraspel
Guss
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft, nach Bedarf
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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Zubereitung
- 1. Margarine,Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Minuten/37°/Stufe 4 schaumig schlagen
2. Rum,Zimt,Nüsse hinzugeben und 5 Minuten /Stufe 3 unterrühren
3. nach und nach 4 Eier hinzugeben
4.Mehl,Backpulver,Schokoraspel hinzufügen 2 Minuten / Stufe 3 unterrühren,mit den Spatel nochmal vermischen
5. Äpfel hinzufügen und weitere 2 Minuten /Stufe 3 schlagen,eventuell alles nochmal mit den Spatel vermischen
6. Den Teg in eine gefettete Springform füllen und auf unterster Schiene bei 175° Heißluft ca 50 -60 Minuten backen
7. Kuchen auskühlen lassen und mit Zitronenguss bestreichen
Gusss
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen damit bestreichen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
4 Eier Gr M gehören noch in die Zutatenliste ,muss sie hier eingeben da sich eine 11. Zutat nicht in die Zutatenlist einfügen lässt.
Falls der Kuchen beim backen dunkel wird kann man ihn mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr feines Rezept
sehr feines Rezept
Gestern gebacken, heute verspeist sehr lecker,...
Gestern gebacken, heute verspeist sehr lecker, war mir aber fast ein bissel zu süß. Ich werde nächstes mal den Zucker reduzieren. 4 Sterne von mir ( wird vermutlich so nicht gespeichert, das klappt bei mir seit dem Update nicht mehr
Gestern gebacken, heute verspeist!! Sehr lecker!...
Gestern gebacken, heute verspeist!! Sehr lecker! Danke
Fannygirl hat geschrieben:...
1 Pä. BackpulverDanke für die Bewertung
Das ist mal ein schönes Rezept für einen...
Das ist mal ein schönes Rezept für einen Apfelkuchen, vielleicht wäre die Mengenangabe für das Backpulver noch hilfreich. Danke.
LG Fannygirl
Ähh, also ich sehe in der Zutatenliste keine...
Ähh, also ich sehe in der Zutatenliste keine Mengenangabe vom Backpulver !!
Die Äpfel kommen in kleine Stücke in den...
Die Äpfel kommen in kleine Stücke in den Teig ☺
Kommen die Äpfel unzerkleinert zum Teig? Oder...
Kommen die Äpfel unzerkleinert zum Teig? Oder wie bearbeitest du die vorher?
Danke fürs ergänzen
Irgendwie speichert das heute nicht richtig,erst...
Irgendwie speichert das heute nicht richtig,erst wollte das Rezept das Backpulver nicht speichern ,dann hat es Backpulver gespeichert und die Äpfel waren verschwunden
Wieviele Äpfel kommen da rein
Wieviele Äpfel kommen da rein
Die Menge der Äpfel fehlt noch in der...
Die Menge der Äpfel fehlt noch in der Zutatenliste.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Hast Du bei den Zutaten die Äpfel vergessen? ...
Hast Du bei den Zutaten die Äpfel vergessen?
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