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Friands mit Heidelbeeren und Lemon Curd


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 75 g Mandelmehl
  • 75 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • 12 TL Lemon Curd
  • 100 g Heidelbeeren
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Backofen auf 200° C, Umluft vorheizen

  2. Butter in den Thermomix geben, 2 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen.

  3. Mandelmehl, Mehl, Puderzucker, Backpulver und Eiweiß hinzugeben, 1 Minute /  Modus „Teig kneten“ vermischen.

  4. Teig in gefettete Friands- oder Muffinbackform verteilen. Ich nehme dazu einen Eisportionierer mit 5 cm Durchmesser, Löffel tut es aber auch. Der Teig geht noch auf, die Förmchen sollten daher nicht zu hoch gefüllt werden. Ein Drittel/Hälfte reicht völlig aus.

  5. Einen Teelöffel Lemon Curd (ich nehme das Rezept aus dem Kochbuch) auf jeden Friand verteilen und mit einem Zahnstocker verrühren.

  6. Heidelbeeren darauf verteilen und etwas andrücken. 

  7. Bei 200° C, Umluft, 15-20 Minuten backen - oder bis die Oberfläche gebräunt ist. Vor dem Herausnehmen 10 Minuten abkühlen lassen. Und danach am Besten noch etwas auf dem Kuchenrost auskühlen lassen. 

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lemon Curd ist optional. 

Statt mit Heidelbeeren kann man Friands auch mit allen möglichen Beeren machen. Oder mit Schokolade (vorher klein schneiden). Außerdem kann man die Hälfte des Mandelmehls durch Kokosraspel ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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