

Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Boden ohne Backen
- 300 Gramm Haferflocken, kernig
- 160 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Belag
- 300 Gramm Frischkäse
- 400 Gramm Sahne
- 480 Gramm Mandarinen, aus der Dose, abgetropft
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack, instant
- 2 Stück Zitrone, ausgepresster Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haferflocken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 bis 4,5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1,5 auflösen. Wenn die Butter aufgelöst ist, Zucker hinzugeben und diesen bei 5 Min./60°C/Stufe1 in der Butter auflösen.
- Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Butter-Zucker-Lösung zu den Haferflocken geben, gut durchmischen und in die gefettete Backform drücken. Backform den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
- 200 ml der abgetropften Flüssigkeit der Mandarinen in einen kleinen Topf geben, 1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack hinzugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren auflösen.
- Den Frischkäse und den Zucker in den Mixtopf geben und schrittweise ansteigend 30 Sek./ Stufe 2-4 verrühren.
Wenn die Masse homogen ist, die Götterspeise löffelweise hinzugeben bei laufender Stufe 3. Masse in eine Schüssel umfüllen (die Schüssel muss etwas größer sein, da dann noch die geschlagene Sahne untergehoben wird). Masse in den Kühlschrank geben, bis sie beginnt zu gelieren. - Währenddessen die Sahne schlagen bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung, dabei den Moment gut abpassen, an dem die Sahne steif ist (ich habe den Deckel abgenommen und beobachtet).
- Steif geschlagene Sahne unter die gelierende Masse rühren. 1/3 der Masse abnehmen und die Mandarinen unterheben (einige Mandarinen für die Deko aufheben), auf den Boden geben, restliche Masse darauf streichen und mit Mandarinen verzieren. In den Kühlschrank geben und mindestens 4 Stunden, am besten wieder über Nacht ruhen lassen.
Fertigen des Bodens
Herstellen des Tortenbelags
Tipp
Es wird eine Backform mit Durchmesser 26 cm benötigt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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