Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Portion/en
Fritz-Limo - Muffins
- 4 Eier
- 220 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Zitronenzucker
- 125 Gramm Rapsöl
- 150 Gramm Fritz-Zitronenlimonade (nicht so süß)
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 350 Gramm Weizenmehl 550
- 1 Päckchen Backpulver
24 Papierförmchen und/oder Muffinbackblech
-
6
24min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker auf Stufe 5/1Minute schaumig rühren.
Öl und Limo und abgeriebene Schale der Zitrone zugeben und auf Stufe 4/30 Sek. unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 4 kurz unterrühren.
In vorbereitete Muffinsförmchen füllen und 20 -22 Minuten bei 175/170 Grad Ober-/Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit einen Guss aus Puderzucker und ein paar Tropfen Limo oder Zitronensaft herstellen und auf den noch warmen Muffins verteilen!
Oder mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren