Zutaten
Fruchtige Muffins mit Hermann-Teig
- 200 Gramm Mehl
- 90 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 100 Gramm Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Hermann
Früchte
- 2 Dose Mandarinen, abgetropft oder nach Wahl
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Früchte in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Die Früchte (ich hab es mit Mandarinen, klein geschnittenen Dosenpfirischen und auch Himbeeren ausprobiert) mit dem Spatel unter den Teig heben und in ca. 18 Muffin-Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Info! Hermann-Teig ist ein Teigansatz (auf Hefe-Basis), den man von Freunden oder Bekannten als kleinen Teil (Teigansatz) bekommt. Dieser wird 5 Tage gehegt und gepflegt und "gefüttert". Danach teilt man ihn in 4 Teile und verschenkt oder verbackt den Teig selber.
Man kann den Teig auch selbst ansetzen - Rezepte gibt es im Internet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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