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Fruchtige Schokotarte vegan


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 375 g pflanzliche Milch, z.B. Sojamilch
  • 125 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 7 geh. EL Fruchtkonfitüre
  • etwas Vanille
  • 300 g Mehl
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 300 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Salz

Guss (optional)

  • 40 g pflanzliche Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stückchen gebrochen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 60 g Puderzucker
  • nach Geschmack Streusel, Früchte, usw zum garnieren
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (24 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen

    2. Die 375g Milch, Öl, Konfitüre und Vanille in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./60°C/Stufe 2 verrühren

    3. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 2:30/Stufe 4 vermengen

    4. Teig in die Springform geben und etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe, aber er darf gern innen etwas klebrig sein)

    5. Auf ein Kuchengitter geben und während man den Guss vorbereitet kurz auskühlen lassen.

    6. Die 40 g Milch mit der Schokolade und dem Ahornsirup in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.

    7. Den Puderzucker einsieben und 1 Min./50°C/Stufe 3 unterrühren (bei Bedarf nach 30 Sekunden den Puderzucker mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben)

    8. Auf den Kuchen geben, wahlweise dekorieren und erkalten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt weihnachtlich lecker mit Orangenmarmelade und einer Prise Zimt.

Der Kuchen ist nicht so süß, wer es süßer mag, kann helle Schokolade für den Guss nehmen.

Das Rezept ist aus einem kleinen Kochbuch für Veganer und wurde von mir an den Thermomix angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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