Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Früchtebrot vegan
- 500 g Dinkelkörner
- 750 g Apfel mit Schale, Geviertelt ohne Kernhaus
- 250 g Feigen, Geviertelt
- 250 g Rosinen
- 50 g Haselnüsse
- 250 g Dattelsüße
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel Kakaopulver ungesüßt
- 100 g Reis-/ Sojamilch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 100 g Lupinenmehl
Zum Bestreichen und Belegen
- 2 Esslöffel Reis-/ Sojamilch
- Ca. 30 Stück Mandeln ganz
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Europäisch Österreichisch Deutsch Frühstück Brunch Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Eifrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Herbst Winter Halloween Weihnachten Silvester vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Brot Brötchen Backen
5
Zubereitung
- 1. 250 g Dinkelkörner "Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 10 mahlen, zur Seite stellen in großer Schüssel.
2. 2. Portion von 250 g Dinkelkörner"Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 10 mahlen, zur Seite stellen.
3. 750 g Äpfel mit Schale vierteln und vom Kernhaus befreien."Mixtopf geschlossen" 14 sec. Stufe 4 grob raspeln, mit in die große Schüssel.
4. getrocknete Feigen vierteln mit in die große Schüssel. Spätestens jetzt den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
5. Rosinen, Haselnüsse, Dattelsüße, .... alles dazu und ausnahmsweise mit den Händen zu einem Teig verkneten.
6. 5-6 kleine Brote formen, mit Reisdrink bestreichen und Mit den Mandeln dekorieren.
7. Bei 160 Grad Umluft ca. 55 min. Backen.
schmeckt super lecker, ist auch ein liebevolles Mitbringsel und lässt sich außerdem gut einfrieren um bei Bedarf aufgetaut zu werden.
Früchtebrot Vegan, vollwertig und Zuckerfrei
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ganz lecker auch dünn mit Butter bestrichen, dann ist es allerdings nicht mehr Vegan.
Wer keine Dattelsüße hat kann auch mit Honig oder Rohrohrzucker arbeiten.
Lupinenmehl und Reis-/Sojamilch können auch durch ein Ei ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren