Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 165 g Traubenzucker
- 350 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
Füllung
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 220 g Traubenzucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- etwas Vanillearoma
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
- Zwei Drittel des Teiges dünn in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen ebenfalls nicht allzu dicken Rand hochziehen. Dieser sollte nicht zu hoch werden.
- Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.
Füllung:
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf dem Boden geben.
- Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175° zwischen 60-70 Minuten backen.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür einen fruktosearmen
Für einen fruktosearmen Kuchen sehr Lecker!
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Habe ich mir gespeichert und
Habe ich mir gespeichert und werde es demnächst testen.
Gehetzt habe ich das Rezept schon mal.
Grüße
Nathalie
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.