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Futjes (Brandteig mit Hefe)


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Zutaten

30 Stück

Brandteig

  • 500 Gramm Milch
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 4 - 6 Stück Eier

Hefeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Natron
  • Rosinen, nach Belieben
  • Apfelstückchen, nach Belieben

Ausbacken

  • Fritierfett zum Ausbacken
  • 250 Gramm Zucker, in einer großen Schüssel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brandteig
  1. 1. Milch, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf Closed lid geben. 5 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen.

    2. 250 Gramm Mehl dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 untermischen.

    3. 10 Minuten abkühlen lassen, dafür den Closed lid aus dem Gerät nehmen.

    4. Mixtopf wieder in das Gerät stellen und auf Stufe 5 rühren lassen. Währenddessen 4 - 6 Eier durch die Deckelöffnung geben. Nach dem letzten Ei noch 30 Sekunden weiter rühren lassen. Der Brandteig sollte eine "glitschige Konsistenz" haben.

  2. Hefeteig
  3. 1. 250 Gramm Mehl zum Brandteig in den Mixtopf geben und kurz, per Hand mit dem Spatel unterrühren.

    2. Hefe (zerbröselt), Natron und Rosinen oder Apfelstückchen dazugeben un ca. 1 Minute / Linkslauf / Stufe 5 - 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    3. Den Teig in eine Schüssel geben (evtl. noch mal kurz mit dem Spatel verrühren) und abgedeckt 30 bis 60 Minuten gehen lassen.

  4. Ausbacken
  5. 1. Fett in einer Friteuse oder einem großen Topf erhitzen.

    2. Mit Esslöffelen Teig abstechen und zu Bällchen geformt in das heisse Fett geben.

    3. Goldbraun ausbacken, aus dem Fett nehmen, kurz abtropfen lassen und dann in Zucker wälzen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker!  Ich habe das

    Verfasst von agnesz am 4. Juni 2015 - 17:27.

    Superlecker! 

    Ich habe das halbe Rezept gemacht. Der Aufwand lohnt sich für den Genuss der kleinen Minikrapfen tmrc_emoticons.)

    und wird es bei mir jetzt öfters geben!

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