Zutaten
0 Portion/en
- 1/4 Liter Milch
- 1/8 Liter Schlagsahne
- 5 g Eier
- 65 g Margarine oder weiche Butter
- 320 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kardamon
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Würfel Hefe
- 1 gehäufter Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 125 g Rosinen
- Öl od. Fett zum Ausbacken
Zucker und Zimt zum bestreuen
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch , Sahne und Hefe mit Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./37 °/Stufe 2 vermischen . Mehl, Fett, Gewürze, Eier, Mandeln und Rosinen dazugeben 3 Min. /"Linkslauf" zu einem zähflüssigem Teig vermischen. 20 Min. gehen lassen
Eine Spezialpfanne für Futtjes oder Aebleskiver auheizen und gut ausfetten, wenn die Pfanne gut aufgeheitzt ist mit einem Schöpflöffel
nacheinander die Mulden füllen . Wenn die Unterseite fertig gebacken ist , mit einer Gabel die Futtjes in den Mulden umdrehen und fertigbacken.So nacheinander Den Teig verbrauchen.
Nach dem backen die Futtjes mit Zucker und Zimt oder Pflaumenmus
servieren
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren