Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Ganache
- 600 g weiße Schokolade
- 350 g Sahne
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sahne zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen.
Es sollte eine homogene Masse entstehen (ggf 1 Minute verlängern) - Creme abkühlen und etwas fester werden lassen.
Ganache
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Ganache kann gut mit Lebensmittelfarben gefärbt werden und reicht von der Menge für eine Torte gut. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren