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Gedeckter Apfelkuchen - einfach perfekt


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 1500 g Äpfel, säuerliche Sorte
  • 70 g Zucker

Sonstiges

  • Zimt
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 1 Eigelb
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 40 Sek. Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Dabei mit dem Spatel mitrühren.

    Man kann den Teig 30 Minuten kalt stellen oder aber sofort verarbeiten. Ich stelle ihn kalt, damit man ihn besser verarbeiten kann.

    Den Teig in drei Teile protionieren. Das 1. Drittel zu einem Boden formen und 10 Min. bei 190 Grad abbacken.

  2. Füllung
  3. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden , in den Varoma füllen und mit Zucker betreuen.

    Man kann die Äpfel entweder mit dem Zwischenboden erhitzen oder aber ohne und gelegentlich die Äpfel unterheben, damit sie gleichmäßig zerfallen, sonst hat man unten Apfelmus und oben sind die Äpfel noch ganz fest.

    400 g Wasser  und die Äpfel je nach Sorte 20-15 Minuten mit Varoma Stufe 1 garen.

  4. Zusammensetzen
  5. Den Boden aus dem Backofen nehmen und Würste aus dem 2. Drittel Teig formen und damit den Rand machen. Darauf achten dass der Rand mit dem Boden verbunden wird.

    Den Boden mit Zimt betreuen. Die Äpfel darauf geben und schauen dass der Rand damit Kontakt hat. Die Mandeln darauf verteilen.

    Dann das 3. Drittel entweder als Streusel ,als kompletter Deckel oder mit ausgestochenen Formen (siehe Bild) auf den Kuchen geben.

    Zu guter letzt mit Eigelb bestreichen und 35-45 Minuten abbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann anstatt Streusel den Teig ausrollen und Sterne, Herzen .... je nach Belieben ausstechen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Unterschiedlich man kann

    Verfasst von pmailaender am 30. August 2015 - 01:15.

    Unterschiedlich man kann zwischen 20er und 30er alles nehmen! Mir persönlich gefällt eher die 28-30er Version, da das Verhältnis da am Besten ist!

    So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)


    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

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  • Hallo:) Ich habe eine Frage.

    Verfasst von Miri551992 am 14. August 2015 - 21:15.

    Hallotmrc_emoticons.) Ich habe eine Frage. Was für eine springform hast du genommen? Also welchen Durchmesser. Lieben Gruß Miri

    Solange man trinken kann, läßt sich´s noch glücklich sein.

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