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Gefüllter Rührkuchen


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Zutaten

20 Stück

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g braunen Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Butter o. Margarine, zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker o. selbstgemacht
  • 3 Stück Eier, zimmerwarm
  • 1 g Becher Saure Sahne oder Schmand
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Haselnüsse im Closed lid 10 Sek. / St. 7 zerkleinern,

    braunen Zucker und Zimt dazu, 3 Sek. Counter-clockwise operation / St. 1 vermischen, umfüllen

  2. Butter, Zucker, Van.-Zucker im Closed lid  30 Sek./ St. 5 verrühren.

    Den Schmand dazugeben, weitere 2 Min. / St. 5  und dabei durch die Deckelöffnung nacheinander die Eier aufs laufende Messer fallen lassen.

    Deckel öffnen, Masse nach unten schieben, Mehl mit Backpulver vermischt zugeben, Messbecher aufsetzen und 20 Sek. / St. 5 verrühren.

    In eine gefettete und leicht mit Paniermehl ausgestreute Kranzkuchenform gut die Hälfte des Teiges füllen.

    Mit einem Löffel die Nuss-Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen (möglichst in der Mitte des Teiges, nicht zu viel am Rand) und den Rest Teig darauf. Mit einer Gabel etwas glattstreichen.

     

    Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. hellbraun backen, vorsichtig aus der Form lösen, ein paar Stunden "setzen" lassen und mit Puderzucker bestreut servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ganz toll........... super lecker, habe allerdings...

    Verfasst von WinnerTM5 am 16. August 2017 - 20:57.

    Ganz toll........... super lecker, habe allerdings auch etwas weniger Zucker genommen, war süss genug. Habe den erkalteten Kuchen mit weißer geschmolzener Schokolade überzogen und mit Haselnussguß noch etwas verziert. Hat uns super geschmecktCooking 1

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  • Sehr schönes und schnelles Rezept !!!...

    Verfasst von Minki63 am 1. Januar 2017 - 08:55.

    Sehr schönes und schnelles Rezept !!!

    Hab den Teig in der Frankfurter Kranzform gebacken.
    Die Zuckermenge von 200 gr. waren für mich ausreichend.
    Vielen Dank für das Rezept !!!

    5 Sterne von mir

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  • Ich habe beim Teig ebenfalls

    Verfasst von Gambi am 18. Juni 2016 - 16:18.

    Ich habe beim Teig ebenfalls die Zuckermenge reduziert. Gebacken habe ich den Kuchen in einer Königskuchenform ohne das ich den Teig geteilt habe! Sehr lecker und luftig.

    Danke fürs Einstellen

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

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  • Sehr lecker! Nur tatsächlich

    Verfasst von Wonnikind am 12. Juni 2016 - 00:39.

    Sehr lecker! Nur tatsächlich zu viel Zucker. Hab für den Hauptteig 200g Zucker genommen. Für die Nussmischung werde ich beim nächsten Mal auch weniger nehmen und den Zucker ordentlich fein mixen. Aber alle waren bereistert. Ganz toller und schneller Kuchen! Danke für das Rezept!

    Immer schön lecker bleiben Soft

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  • ***Gefüllter Rührkuchen Heute

    Verfasst von elbies am 7. Juni 2016 - 17:21.

    ***Gefüllter Rührkuchen

    Heute gebacken - sehr lecker.

    Habe zusätzlich noch ein paar TK-Johannisberen reingestreut und nur 200g Zucker.

    Vielen Dank für das schöne Rezept  Cooking 7

     

    P.S. Backe den Kuchen gerade schon zum zweiten Mal!

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  • Sehr lecker und einfach etwas

    Verfasst von Inesss am 16. Mai 2016 - 22:54.

    Sehr lecker und einfach etwas Besonderes, da er gefüllt ist.

    Mache ich bestimmt mal wieder!Habe ihn etwas länger drin gelassen, da er noch nicht durch war. Mit Alufolie abgedeckt und weiter 20Minuten drin gelassen. Dann war er super und überhaupt nicht speckig oder so! Nächstes Mal nehme ich weniger Zucker, aber das ist ja geschmackssache!

    Danke fürs Rezept!

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  • Lecker

    Verfasst von Waldi1969 am 12. Mai 2016 - 14:35.

    Lecker

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  • Sehr gern geschehen, meine

    Verfasst von Aurora-05 am 14. April 2016 - 14:33.

    Sehr gern geschehen, meine liebe Testesserin ♥!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich aber sehr!

    Verfasst von Aurora-05 am 14. April 2016 - 14:32.

    Das freut mich aber sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für das Rezept .

    Verfasst von A070164 am 3. April 2016 - 16:12.

    Lieben Dank für das Rezept tmrc_emoticons.) . Der Kuchen ist ja so was von lecker, herrlich! Ich freue mich schon auf's Backen!

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