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Gerlindes Rotweinkuchen (klein)


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Zutaten

  • 3 Eier, M
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker, oder Teel. selbstgemachter Vanillezucker
  • 1-2 Teel. gem. Zimt
  • 2 Teel. Kakaopulver
  • 1/8 l Rotwein
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Margarine zum Formfetten
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.

    Rühraufsatz einsetzen. 

    Eiweiß in den Mixtopf geben, mit 1 Prise Salz 2 Min./ Stufe 4 steif schlagen und umfüllen

    Rühraufsatz entfernen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10-15 Sek.Stufe 9 mahlen und ebenfalls umfüllen.

    Margarine 1 Min./ Stufe 5  schaumig rühren.

    Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kakaopulver zugeben  45 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Rotwein zufügen 30 Sek./ Stufe 5 mit dem Rest vermischen.

    Eigelb zugeben 1 Min./ Stufe 5 unterrühren.

    Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Schokolade 30 Sek./ Stufe 5 untermengen.

    Eischnee 20 Sek./ Stufe 3 unterrühren.  

    Teig in eine kleine, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten  Backofen backen.

    Backofen 180° C  Ober- und Unterhitze 

    Backzeit: ca. 40 - 45 Min. - je nach Backofen - Stäbchenprobe

    Nach der Backzeit ca. 10 Min. in der Form  abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

    Nach dem vollständigen Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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