
Zutaten
- 3 Eier, M
- 100 g Schokolade
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Vanillinzucker, oder Teel. selbstgemachter Vanillezucker
- 1-2 Teel. gem. Zimt
- 2 Teel. Kakaopulver
- 1/8 l Rotwein
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- Margarine zum Formfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben, mit 1 Prise Salz 2 Min./ Stufe 4 steif schlagen und umfüllen
Rühraufsatz entfernen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./ Stufe 9 mahlen und ebenfalls umfüllen.
Margarine 1 Min./ Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kakaopulver zugeben 45 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Rotwein zufügen 30 Sek./ Stufe 5 mit dem Rest vermischen.
Eigelb zugeben 1 Min./ Stufe 5 unterrühren.
Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Schokolade 30 Sek./ Stufe 5 untermengen.
Eischnee 20 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine kleine, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backofen 180° C Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 - 45 Min. - je nach Backofen - Stäbchenprobe
Nach der Backzeit ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Nach dem vollständigen Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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