Zutaten
20 Stück
- 200 g Topfen / Quark
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 8 EL Neutrales Öl (Rapsöl)
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Schale von einer Zitrone
- Ei (zum bestreichen)
- Rosinen für die Augen
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und pro Schweinderl einen Kreis mit 6 cm Durchmesser und zwei kleine mit 3 cm Durchmesser ausstechen.
Den großen Kreis auf das Blech legen ( mit Backpapier ) und mit dem zersprudelten Ei bestreichen, 1 kleinen Kreis mit einem Spießchen zwei Nasenlöcher einstechen uns als Rüssel auf den großen Kreis legen, den zweiten kleinen Kreis halbieren und die zwei Ohren aufsetzen und noch mit 2 Rosinen die Augen einsetzen.
Das ganze Schweinderl noch mal mit Ei bestreichen, wer mag kann beim Rüssel einen Cent - Smarties - Mandel ectr. reinstecken und dann bei vorgeheizten Backofen 160° ca.20 Min. backen.
Für viel Glück und bereitet immer Freude !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bringe sie gerne bei einer Geburtstagsfeier mit und wird immer mit viel Freude angenommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren14 Schweinchen wurden es bei
14 Schweinchen wurden es bei mir.
Danke für das tolle Rezept
Die gingen echt fix und der Teig klebte auch gar nicht. Super zum ausrollen