3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießschmier für Kirwa Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Grießschmier für Kirwa Kuchen

  • 750 g Milch
  • 150 g Weichweizengrieß
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Tropfen Arrak
  • 5 Tropfen Vanilleextrakt
  • 0.5 Dose Safranfäden
  • 2 Stück Eigelb
  • 50 g Rosinen, In Rum eingeweicht
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Butter im Closed lid, Stufe 3/ 100 Grad / 6 Minuten aufkochen, den Grieß hinzufügen und nochmal aufkochen. Anschließend den Safran in etwas Milch anrühren und hinzu fügen.

    Auf Stufe 3 weiter rühren bis der Grießbrei auf 70 Grad abgekühlt ist. Dann die 2 Eigelb einrühren.

    Masse auf den Hefeteig streichen und 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ...

    Verfasst von Garstige Hexe am 7. Oktober 2017 - 18:59.

    Hallo,
    nördliche Oberpfalz trifft es exakt Smile!!

    Ich habe ein Blech mit 38 cm x 26 cm verwendet.
    Teig aus dem Grundkochbuch, auf 2 Bleche aufgeteilt (für Käse Kirwa Kuchen).

    Vlg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für welche Größe ist die Schmier? (Blech o....

    Verfasst von Simon Käß am 31. August 2017 - 18:18.

    Für welche Größe ist die Schmier? (Blech o. Rund)
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns kommen noch Zwetschgenmuskleckse vor dem...

    Verfasst von Mupfl am 27. August 2017 - 09:30.

    Bei uns kommen noch Zwetschgenmuskleckse vor dem Backen auf den Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da schon Sterne vergeben wurden, vermisse ich den...

    Verfasst von sima1969 am 27. August 2017 - 09:16.

    Da schon Sterne vergeben wurden, vermisse ich den Kommentar, ob es geschmeckt hat. Das Rezept wurde doch jetzt erst reingestellt, sicher noch nicht gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi....

    Verfasst von bininanny am 27. August 2017 - 07:08.

    Hi.
    Kommst du zufällig aus der nördlichen Oberpfalz?
    Ich kenne " d' Schmier" nur von dort😁

    Herzlichst
    Bininanny
    Von BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Griessschmier mach ich bei mein nächstesn...

    Verfasst von Kunst.Koch am 26. August 2017 - 21:58.

    Die Griessschmier mach ich bei mein nächstesn KIRWA KUCHEN nach deinem Rezept.
    Hefeteig kann man jeden machen. Es hat doch jeder so ein Rezept das immer gelingt.

    LG Kunst.Koch Smile


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hefeteig? Welches Rezept? Ist leider nicht...

    Verfasst von uta68 am 26. August 2017 - 20:16.

    Hefeteig? Welches Rezept? Ist leider nicht beschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können