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Zutaten
12 Portion/en
Grillage-Eistorte
- 1000 g Sahne, 5 x 200 g, gekühlt
- 3 Päckchen Vanillin Zucker
- 200 g Zucker
- 100 g Nuss Schokolade, in Stücken
- 200 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
- 150 g Baiser, in groben Stücken
- 100 Gramm Haselnusskrokant
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8h 45min
Zubereitung 8h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf schütten und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Nach kurzer Zeit Vanillezucker und Zucker zugeben und weiter unter Beobachtung schlagen, bis Sahne steif ist.
Rühraufsatz entfernen und Sahne in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf kann, muss aber für den nächsten Schritt nicht gespült werden. - Alle Schokoladenstücke zusammen im Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels (bis zur gewünschten Größe) zerkleinern.
Ggf. mit dem Spatel noch einmal runter schieben und nochmal kurz für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Alles in eine Schüssel umfüllen. - Baiser dann 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf mit eingesetztem Spatel zerkleinern.
- Schokolade, Baiser und Krokant unter die Sahne in der großen Schüssel heben und mit einem Löffel oder dem Spatel alles gleichmäßig durchmischen.
Die fertige Masse kann nun fürs Einfrieren verwendet werden.
Für die Torte eine Springform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und mit Alufolie abdecken.
Über Nacht Einfrieren und vor dem Verzehr kurz antauen lassen.
In Stücke schneiden und kann dann noch beliebig mit Raspelschokolade und/ oder Sahnehäubchen dekoriert werden.
So gelingt die Grillage-Eistorte ganz einfach:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Sahne muss sehr gut vorgekühlt sein und der Mixtopf sehr sauber und trocken und nicht warm.
Die Sahne am Besten in zwei Portionen von je 500 g steif schlagen.
Als kleines Dessert und nicht als Torte - die Masse in gefriergeeignete Schälchen geben und mit Alufolie abdecken.
Kann ggf. auch wieder eingefroren werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab heute die Eistorte probiert. Ich finde es viel...
Hab heute die Eistorte probiert. Ich finde es viel zu süß. Wird es aber auf alle Fälle nochmal geben.
Klingt sehr lecker. Wann kommt denn das Krokant...
Klingt sehr lecker. Wann kommt denn das Krokant rein? Oder ist das eher zur Deko?
Sorry, habe was Falsches gelesen, war wohl...
Sorry, habe was Falsches gelesen, war wohl
in einem anderen Film.....sorry.
LG ALEXIS
Alexis2015:?Wie meinst du das?
Alexis2015:?Wie meinst du das?
Oh das klingt sehr gut... Werde ich nächstes...
Oh das klingt sehr gut... Werde ich nächstes Wochenende gleich mal probieren
Was mache ich mit 5 x 200 g Eis?
Was mache ich mit 5 x 200 g Eis?
LG ALEXIS