Zutaten
600 g
Teig
- 250 g Mehl 405
- 190 g Butter o. Margarine
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g saure Sahne
Belag
- ca.50 g Hagelzucker
- 1 Eigelb
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Butter Salz und Vanillinzucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 6 vermischen. Saure Sahne zufügen und 20 Sek. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, diese mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker darauf streuen. Bei 200-220° in 8-10 Min. goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Herzhafte Variante: Den Vanillinzucker weglassen und die Plätzchen mit kräftig schmeckendem geriebenen Käse bestreuen. Der Geschmack des Käses mildert sich beim Backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmack entschädigt, habe
Geschmack entschädigt,
habe zwar keine Megaerfahrung, aber so wie diese Zutaten angegeben sind, entsteht der reinste Rührteig.
Ich habe noch einiges an Mehl dazu, aber auch Zucker, denn die Teigprobe war gar nicht lecker.
Nach einer Nacht im Kühlschrank konnte man dann wunderbar mit Förmchen ausstechen.
Sie schmecken uns auch gut, hätten aber noch mehr Zucker vertragen können, als ich eh reintat.