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Grüne Wiese- Kuchen


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 100 g Blattspinat frisch
  • 230 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 100 g weiße Schokolade
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl (Dinkel- oder Weizen)
  • 1 Päckchen Backpulver

Zuckerguss

  • 250 g Zucker oder Puderzucker
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Papier auslegen.

    Spinat waschen.

    Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Die Zitrone auspressen.

    Spinat, Öl, Zitronenschale und den Saft der ausgepressten Zitrone in den Mixtopf geben: 20s/Stufe 8.

    Umfüllen und Mixtopf ausspülen.

    Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf 3,5 Minuten/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben: 1 Minute/ Stufe 4.

    Das Spinatpüree zufügen: 20s/ Stufe 4.

    Mehl und Backpulver hinzu: 20s/ Stufe 5.

    Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

    Danach abkühlen lassen. Einen Zuckerguss zubereiten. Am einfachsten nach dem TM5 GKB-Chip. Ansonsten Zucker 10s/Stufe 10 pulverisieren, Zitronensaft hinzufügen und verrühren. Mit Gänseblümchen dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Vor Backzeitende mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen schon fertig ist!

Ergibt einen tollen grünen Kuchen, den Spinat schmeckt man nicht.

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo!...

    Verfasst von Ya2.Unikat am 29. März 2018 - 11:07.

    Hallo!

    Gerade backe ich, passend zum Gründonnerstag, diesen Kuchen.
    Leider vermisse ich die Gradzahl für den Backofen.
    Ich nutze jetzt einfach 175 Grad Ober Unter Hitze.

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