Haferflockenkekse - "Buttrig und knusprig" Rezept nicht getestet
Benutzerbild ellamie
erstellt: 21.04.2017 geändert: 21.04.2017

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenkekse - "Buttrig und knusprig"

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Haferflockenkekse - "Buttrig und knusprig"
  • 200 g Butter, Zimmertemperatur
  • 160 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen 10min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben 20s / Stufe: 6 mischen.
    Mit dem Spaten umschichte und noch mal 20s / Stufe: 6 mischen.
    Aus dem Teig, mit hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegten Blech geben.
    Lassen Sie einen großzügigen Abstand zwischen den Häufchen, denn der Teig zerläuft einwenig im Backoffen.
    10 Minuten bei 180°C und Umluft backen.
    Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1. Im Orginal Rezept steht 1 Pack. Backpulver, ich habe letztens nur 1/2 genommen. Geht auch.
2. Am Abend mit warme Milch - klasse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab heute Mittag das Rezept entdeckt und habe...
    Verfasst von ThermiLisa am 21. April 2017 - 15:31.

    Ich hab heute Mittag das Rezept entdeckt und habe es direkt nachgebacken.
    In der Zutatenliste steht nur Haferflocken, aber nicht welche. Ich habe einfach halb zarte und halb kernige genommen.
    Statt Haushaltszucker hab ich braunen Zucker genommen.
    Das Ergebnis ist super geworden!
    Knusprig und buttrig sind sie wirklich. Die wird es bestimmt jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können