Zutaten
40 Stück
Teig
- 2 Stück Bananen, sehr reif
- 200 Gramm feine Haferflocken
- 150 Gramm grobe Haferflocken
- 6 Esslöffel Mandelmus (selbstgemacht)
- 6 Esslöffel Ahornsirup
- 4 gehäufte Teelöffel Kokosöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Bananen, Mandelmus, Ahornsirup, Kokosöl in den Mixtopf geben 10Sek/Stufe 5, dann 3,5 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen. Beide Haferflocken dazugeben und 30 Sek/"Linkslauf" /Stufe 3.
Mischung auf das Backblech geben und mit einem Teigschaber aus Kunststoff verteilen und festdrücken.
18-20 Minuten backen.
Ganz auskühlen lassen und dann in ca. 40 Quadrate schneiden.
Fertig.
Das Mandelmus habe ich nach dem Rezept von "Siebenschläfer" gemixt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere, gesunde Kekse! Mir
Leckere, gesunde Kekse!
Mir schmecken die ganz toll, vielen Dank für das tolle Rezept
Meinem Mann und mir schmecken
Meinem Mann und mir schmecken die Haferkekse sehr gut.
Bin gespannt, wie schnell wir sie verputzt haben!