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Hamburger Franzbrötchen mit Kübiskernen


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Zutaten

14 Stück

süßer Hefeteig:

  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 100 g Zucker
  • 15 g Zimt
  • 125 g Butter
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Päckchen Kürbiskerne ganz

zum Bestreichen:

  • etwas Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 Ei
  • Butter, s. Füllung
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig:
  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./37°/Stufe 2 verrühren.

  2. Restliche Teig-Zutaten zugeben und 5min./ Modus „Teig kneten“kneten, dann Mixtopf geschlossen mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30min. gehen lassen.

  3. Dann den Mixtopf geschlossen mehrfach auf der Küchenarbeitsfläche aufschlagen, so dass der Teig zusammenfällt (Küchentuch unterlegen), dann nochmals 30min. gehen lassen.

  4. Füllung:
  5. In der Zwischenzeit Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./100°/Stufe 2 schmelzen lassen, dann etwa 2 EL umfüllen. Zimt- u. Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen zugeben und 30sec./100°C/Stufe 2-3 verrühren. Ruhig stehen lassen.

  6. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, zerlassene Butter gleichmässig darauf verstreichen. Kl. Marzipanwüfelchen darüber bröseln.

  7. Teig längs-seitig aufrollen, mit einem Brot-Messer 3-4cm dicke Scheiben abschneiden.

    Die einzelnen Rollen mit einem Holzlöffelstiel der Länge nach vorsichtig  eindrücken, so dass an der Seite die Füllung etwas herausquillt.

  8. Topping:
  9. Ei mit 2 EL der flüssigen Butter, Zucker, Zimt und Kürbiskernen in den Mixtopf geschlossen geben und 15sec./Stufe 2Linkslauf verquirlen, eingedrückte Teigrollen damit füllen, seitliche Ränder wieder etwas hochziehen. 

  10. Bei 175° ca. 15min. backen bis der Zucker leicht anfängt zu karamellisieren und die Kürbiskerne etwas Farbe angenommen haben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lustiges Rezept, schmecken

    Verfasst von Wasserschnecke14 am 8. September 2015 - 10:33.

    Lustiges Rezept, schmecken mit Sicherheit super. Danke für das Reinstellen und weiter so!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenn den TM 31 leider gar

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 3. Juni 2015 - 09:31.

    Ich kenn den TM 31 leider gar nicht, aber an den 0,2l Unterschied Füllmenge soll's bestimmt nicht liegen, denke ich...

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht die Menge auch in den TM

    Verfasst von LauraSH am 2. Juni 2015 - 17:17.

    Geht die Menge auch in den TM 31 ?

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

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