Zutaten
20 Stück
- 4 Eiweiß
- 250 Gramm Puderzucker
- 1 Zitrone
- 250 Gramm Haselnüsse gemahlen
- Oblaten, 5 cm
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
4 Eiweiß mit 250g Puderzucker zu steifem Schnee schlagen
Rühraufsatz einsetzen, 4 min/3,5 schlagen
Abgerieben Bio-Zitrone und Haselnüsse leicht unterheben.
Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf Oblaten setzen und je 1 Haselnuss draufsetzen.
3 Stunden trocknen lassen und anschließend ca. 20 Min bei 120Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nußmakronen auf dem Backblech über Nacht kühl stellen, dann bei halboffener Backofentür bei schwacher Hitze mehr trocknen als backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEigentlich hatte ich mal gelernt, dass die Zutaten...
Eigentlich hatte ich mal gelernt, dass die Zutaten zum Eischnee immer nach dem Steifschlagen dazukommen. Hier stehts anders drin. Zucker MIT dem Eiweiß steif schlagen. Ich hätte es besser wissen müssen.... Was soll ich sagen, ich warte immer noch darauf, dass aus der Pampe ein Eischnee wird. Das ging leider gründlich in die Hose....
Super geworden.Mach ich definitiv wieder
Super geworden.Mach ich definitiv wieder
Ging leider absolut daneben
Ging leider absolut daneben teig verlief auf den Oblaten,im Ofen wurden sie oben fest und sind zerbröselt und unten waren die Oblaten durcheicht
Also das Rezept ergibt
Also das Rezept ergibt definitv mehr als die 20 Stück. Eher so 30-40 Stück. Ich habe auch direkt nach dem Bestücken der Obladen gebacken und sie sind super geworden.
BD: 25.06.2015 ED: 26.06.2015 SN: 28.08.2015 Einzug: 02.09.2015
Also tut mir leid ist bei mir
Also tut mir leid ist bei mir nichts geworden die Oblaten sind durchgeweicht! Habe es genau nach
Rezept gemacht.
LG