Zutaten
80 Portion/en
Makronen
- 500 g Haselnüsse
- 60 g dunkle Schokolade
- 360 g Zucker
- 6 Eiweiß
- 2 geh. TL gemahlenen Kaffee
- 2 EL Vanillezucker
ca 80 Haselnüsse als Verzierung
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
500 g Haselnüsse 20 s bei Stufe 7 mahlen, in eine größere Schüssel umfüllen
Schokolade (in Stücken) 8 s Stufe 8 reiben , zu den Haselnüssen geben, Kaffee und Vanillezucker ebenfalls zu den Haselnüssen in die Schüssel geben und gut vermengen.
Topf säubern und Schmetterling einsetzen . Die 6 Eiweiß ca 2,5 min Stufe 4 steif schlagen. Dann den Zucker dazugeben und ca 5 min Stufe 4 weiter schlagen.
Von der Zucker-Ei-Masse eine Tasse abnehmen und kalt stellen.
Eiweißmasse zu der Nussmischung geben und gut vermengen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit Teelöffel ca. walnußgroße Häufchen setzen, den Teelöffel immer mal wiederin Wasser tauchen.
Mit Kochlöffelstiel in jede Makrone eine kleine Vertiefung drücken.
Makronen 1-2 Stunden stehen lassen und dann bei 140-150 Grad Heißluft ca. 30 min backen. Nach 20 min die Bleche kurz rausholen und in jede Vertiefung etwas vom zurückgelassenen Eiweiß geben und eine Nuss draufgeben. So vermeidet man ,dass das Eiweiß zu dunkel wird. Die Makronen sollen innen noch ziemlich weich sein ,wenn sie fertig sind. Sie "härten" nach.
Aufbewahrung am besten in einer gut schließenden Tupperschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
aus den 6 Eigelb habe ich Eierlikör gemacht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut
sehr gut
Tolles Rezept und schmecken ganz prima. Durch die...
Tolles Rezept und schmecken ganz prima. Durch die Eischnee Haube sehen Sie auch noch raffiniert aus
Wirklich ein super Rezept. Vielen Dank dafür.
Wirklich ein super Rezept. Vielen Dank dafür.
Hallo Sannchen, die Makronen bleiben super in...
Hallo Sannchen, die Makronen bleiben super in Form, obwohl ich zu ungeduldig war für 1-2 Stunden Wartezeit. Nur mit der Eiweiß-Verzierung muss ich noch etwas üben, die wollte nicht nur in der Mitte bleiben
Leider klappt die Sterne-Vergabe nicht ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
My home is my castle
Absolut top, dieses Rezept.
Absolut top, dieses Rezept. Hat auf Anhieb sofort geklappt. Die Plätzchen sind nicht verlaufen, sondern sind höher und größer geworden. Und schmecken himmlisch.
Sehr gut sind sie
Sehr gut sind sie geworden
vielen dank
ENDLICH MAL EIN
ENDLICH MAL EIN MAKRONENREZEPT, WELCHE NICHT AUSLAUFEN. SIND WUNDERSCHÖN GEWORDEN. HABE STATT KAFFEEPULVER LÖSLICHEN KAFFE GENOMMEN, SCHMECKT DADURCH UND MIT DE SCHOKOLADE RAFFINIERT, AUCH OPTISCH EIN HINGUCKER AUF DEM GEBÄCKTELLER. DANKE FÜR DAS SCHÖNE REZEPT.
Super geklappt und mega
Super geklappt und mega lecker!
danke für das tolle Rezept!
Ein tolles Rezept, Sind super
Ein tolles Rezept, Sind super geworden. Von Mir 5 Sterne
Vielen Dank für dieses schöne
Vielen Dank für dieses schöne Rezept... und der Tip mit dem Eierlikör war klasse...