Zutaten
15 Stück
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 650 g Mehl
- 1 Prise Salz
Nussfüllung
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Haferflocken, fein/zart
- 50 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 40 g Backkakao
- 80 g Kaba
- 250 g Milch
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- etwas Milch oder Sahne
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Butter/Margarine in den "Mixtopf geschlossen"
5 Min./37°/Stufe 1 erwärmen
Restliche Teigzutaten (Salz aber bitte erst nach dem Mehl) in den "Mixtopf geschlossen" zugeben
2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
Den Hefeteig ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
(evtl. ein Handtuch um die Schüssel legen, damit der Hefeteig schön warm hat)
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 Sek./Stufe 10 mahlen
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben
5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen
Arbeitsfläche feucht abwischen und mit Frischhaltefolie
"bedecken"
Hefeteig darauf und diesen mit dem Backpapier abdecken
und ausrollen
(auf diese Weise bleibt der Teig weder auf der Arbeitsfläche noch am Teilgroller kleben und man spart sich das Mehl)
Die Nussfüllung auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und ihn danach einrollen und gleichmäßige Rollen abschneiden und auf das mit Backpapier (das vom Ausrollen kann gut hierfür verwendet
werden) ausgelegte Backblech geben
Eigelb mit Milch/Sahne vermischen und die Schneckennudeln
damit bestreichen und dann ab in den Ofen
Backzeit
25 - 30 Min. bei 180°C
Zubereitung Hefeteig
Zubereitung Nussfüllung
Zubereitung Schneckennudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Salz immer erst nach dem Mehl zufügen, da es eigentlich mit der Hefe nicht direkt in Berührung kommen sollte.
Die Hefe braucht jedoch das Salz, damit der Teig gelingt.
Man kann auch den Teig auf zweimal ausrollen, dann werden die Schneckennudeln kleiner.
Die fertigen Schneckennudeln lassen sich prima einfrieren und dann einfach ca. 20 Min. bei 100°C aufbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Teig! Ich verwende dieses Rezept schon seit...
Super Teig! Ich verwende dieses Rezept schon seit Jahren für meine Schneckennudeln, allerdings immer mit einer anderen Füllung. Meist mache ich eine Füllung aus gemahlenen Nüssen, Äpfeln, Milch und manchmal auch Schokolade.
Die Hausmacher
Die Hausmacher Schneckennudeln sind hervorragend.
Besser als von jedem Bäcker!!!