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Hefeschnecken mit Zimt und Zucker


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 550 g Mehl
  • 80 g Butter (weich)
  • 1 Ei (Größe M)

Füllung

  • 50 g Butter (flüssig)
  • Zucker
  • Zimt

Guss

  • Puderzucker
  • Wasser oder Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen

     

    Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 190 Grad

     

    Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1

     

    Salz, Ei, Mehl und Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen 4 Min/ Teigstufe  Modus „Teig kneten“

     

    Den Teig in 2 Teile teilen und eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen

     

    Das Teigquadrat mit flüssiger Butter bestreichen, dann Zucker und Zimt darauf streuen (Menge nach Belieben)

     

    Den Teig dann aufrollen und von der Rolle 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann auf das Backblech setzen

     

    Die 2. Häfte vom Teig genauso verarbeiten

     

    Backblech abdecken und 30 Minuten gehen lassen, dann bei

    190 Grad bei Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen

     

    Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man teilt den Teig in 2 Hälften zum Ausrollen damit er sich dünner ausrollen lässt

 

Man kann beide Hälften mit Zimt und Zucker füllen oder auch eine Hälfte anders füllen, zum Beispiel mit:

Nüssen, Rosinen, Mohn, Kokos, Fruchtmus, Konfitüre, etc.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat super geklappt

    Verfasst von evangelize am 25. November 2016 - 15:21.

    Hat super geklappt

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  • Bei mir war der Teig ziemlich klebrig. Habe...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 23. Oktober 2016 - 09:26.

    Bei mir war der Teig ziemlich klebrig. Habe bestimmt 100g Mehl mehr gebraucht. Danach war er sehr fest Glasses...aber nach einer 1 h Gehzeit wurden sie doch noch perfekt. Danke für das Rezept

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  • Die Schnecken sind der Hammer

    Verfasst von fredyy am 26. Mai 2016 - 15:38.

    Die Schnecken sind der Hammer !!! Super Rezept!! Ich hab nicht über alle Schnecken Zuckerguss gemacht, einen Teil hab ich nur mit Puderzucker bestäubt! Sehr lecker

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  • suessenannimaus schrieb: Das

    Verfasst von PThermo am 21. März 2016 - 16:56.

    suessenannimaus

    Das wird getestet. Ein Herzchen lasse ich schon mal da 

     

    Viel Spass beim Testen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird getestet. Ein

    Verfasst von Gast am 21. März 2016 - 16:23.

    Das wird getestet. Ein Herzchen lasse ich schon mal da 

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