THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- Hefezopf Das absolute Lieblingsrezept meiner Kinder
- 80 ggute Butter
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TropfenVanilleöl (oder einfach mehr Vanillezucker)
- 1 TropfenZitronenöl ( oder etwas abgeriebene Zitronenschale)
- etwas Vanillezucker (selbstgemachter)
- 1 Ei
- Rosinen
- Hagelzucker
- evtl. Mandelblättchen
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 50° vorheizen.
Butter und Milch in den Mixtopf und zusammen 2 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen
Hefe zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel das Gemisch runterschieben.
Danach alle anderen Zutaten einfüllen und alles 3 Min./Knetstufe kneten lassen.
Kurz vor Ende des Knetens Rosinen dazugeben und soviel Mehl zugeben das sich der Teig gut lösen lässt.
Den Teig dann in 3 Teile teilen und als Zopf flechten. Bitte direkt diagonal auf das Blech legen, er wächst wirklich sehr.
Backofen dann ausschalten und den Zopf ca. 20 Min. in Ruhe gehen lassen.
Danach hoffe doch sehr gewachsenen Zopf mit verquirltem Ei bestreichen (lecker auch Vanillejoghurt) und mit Hagelzucker bestreuen.
Evtl. Mandelblättchen noch darüber.
Ca. 20 Min. bei 200° im Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein Hammer Rezept!
Das ist ein Hammer Rezept! Einfach, schnell und MEGA lecker!
klar kommt das Ei auch in den
klar kommt das Ei auch in den Teig. Aber toll wird der Zopf auch wenn du ihn mit etwas Eigelb bepinselst.
Hallo, mal ne Fragen von
Hallo, mal ne Fragen von einem Hefezopf-Neuling: kommt in den Teig auch ein Ei oder ist das nur fürs bepinseln zum Schluß? Danke
Hallo, ich habe den Zopf
Hallo,
ich habe den Zopf gerade fertig gebacken. Jetzt muß er nur noch abkühlen und fertig.
Ich freu mich schon so auf den, und meine beiden Kleinen auch. Hoffe, dass er schmecken wird.
Fotos folgen selbstverständlich auch bald.
LG
**also ich hab ihn probiert, er ist schön locker, aber es fehlt ZUCKER. Ich werde ihn morgen noch einmal backen und dann nehme ich statt 100g, dann 200g oder mehr. aber sonst war er sehr gut**
suuuuuuper lecker
Hallo Monika!!!
Ich weiß nicht warum der letzte Stern nur halb gefüllt ist. Denn Dein Hefezopt hat von mir die voll Punktzahl erreicht. Habe schon so einige Rezepte für Hefezopf ausprobiert aber Deiner ist mit Abstand echt der der Beste. Vielen Dank fürs einstellen.
Wow super lecker
Wollte eigentlich ein Foto machen weil er so schön aussah aber da wa er schon fast weg,
super lecker!!! 5 Sterne!!!
LG von der Mixperle
Hallo! Ich finde das ist ein
Hallo!
Ich finde das ist ein super Rezept,
das Aromaöl ersetze ich mit selbstgemachten Vanillezucker und Zitrone.
von mir und meiner Familie gibt es fünf Sterne
Lg goikerle
Mittlerweile geht der
Mittlerweile geht der Hefezopf hier auch als Rosinenbrot durch. Dafür einfach in eine Brotform geben und nromal backen. Mindestens 1x pro Woche gibts einen neuen! Lecker auch zum Frühstück! Das ist ein super Rezept!
Hallo Monika, bei den Zutaten
Hallo Monika,
bei den Zutaten fehlt die Hefe. Ich nehme an , einen Würfel Frischhefe. Wenn du Rosinen dazu gibst drehst du dann auf Linkslauf? Sonst werden die Rosinen ´ja ziemleich klein. Ich liebe Hefezopf und werde den probieren, allerdings ohne Zitronen - und Vanilleöl.
LG graziella
Hallo Eßt es nicht, diese
Hallo
Eßt es nicht, diese künstlichen Aromen, es ist echt der größte Schund. Vanillezucker und Abrieb von Zitrone und Orange ist super lecker und geht ganz einfach....!!!
Birgit
Also ich bin auch nicht so
Also ich bin auch nicht so für Aromen aus dem Fläschchen. Ich finde es geht nichts über den selbstgemachen Vanillezucker und geriebene Bio-Zitronenschale. Da riecht sogar schon der Teig super gut.
Werde auch diesen Hefezopf ausprobieren, da ich eine Hefezopfliebhaberin bin.
LG Praline-1
vanilleöl, zitronenöl
... ich möchte wieder einmal mahnen, nicht unnötig künstliche geschmacksstoffe zu verwenden, gerade wenn kinder mitessen. wenn zitronen- und vanilleöl aus den ausgangsprodukten selber hergestellt sind, nehme ich alles sofort zurück und entschuldige mich, aber andernfalls ist die verwendung doch schlichtweg überflüssig - und dann noch kombiniert mit dem selbergemachten vanillezucker ...
ich schlage vor, lieber einen zweiten löffel selbergemachten vanillezucker zu verwenden (an die zuckermenge anrechnen) und etwas abrieb einer unbehandelten, gewaschenen zitrone, und das goldlockige thermomix-engelchen auf dem foto startet mit einer vernünftigen vorstellung von echten aromen ins leben.
deinen zopf backe ich jetzt aber, hört sich gut an!
Suuuuper lecker - 5
Suuuuper lecker - 5 Sterne
Habe noch 1 Ei in den Teig gegeben!
Ich habe auch das gleiche
Ich habe auch das gleiche Rezept, darin braucht man 1 Würfel Hefe (42 g).
LG Backfan
Heute probiert - und ganz
Heute probiert - und ganz begeistert. Der Hefezopf ist absolut köstlich. Die Hälfte ist schon weggefuttert, und er war wirklich groß.
Backwaren
Hallo Zausel72,
gibt es da wo es auch Vanillezucker und Co. gibt. Das sind die kleinen Fläschen, gibt es als Bittermandel, Rum, Buttervanille, Orange und Zitrone.
Wenn du einen Aldi in der Nähe hast... da gibt es eine ganze Fläschchensammlung für keine 2 Euro.
LG
Küchenfee
Hallo heute habe ich diesen
Hallo
heute habe ich diesen Hefezopf gebacken.er hat uns sehr gut geschmeckt,gibt es bestimmt bld mal wieder.Dafür gibt es von mir 5 Sterne
Gruß
Ute
LG Ute
keine Hefe???
Hallo
In der Zutatenliste entdecke ich keine Hefe.
Wieviel Hefe muß ich zugeben?
lg andy 062
Hallo zusammen, blöde Frage:
Hallo zusammen,
blöde Frage: wo bekomme ich denn das Zitronenöl bzw. das Vanilleöl her?
Grüße
Zausel72
Hallo, ich denke 20 g
Hallo,
ich denke 20 g reichen.
Mein Rezept ist für 600 g Mehl und es sind auch nur 20 g Hefe drin. Ich muß ihn auch diagonal aufs Blech legen, da er riesengroß wird
Liebe Grüße
Vergessen?
Auf der Zubereitungs-Seite steht: "Hefe dazugeben". Ich schätze mal das 40 Gramm Hefe dazu müssen.
Das Rezept hört sich sonst super an. Beyla
Liebe Grüße Beyla
keine Hefe ???
Hallo ,
er heißt doch Hefezopf ... ich kann in der Zutatenliste aber keine Hefe entdecken , ist das richtig ?
lg
Sabine
Hallo Monika, das Rezept
Hallo Monika,
das Rezept hab ich auch, ist von meiner Beraterin, seither das liebste Hefezopfrezept in der Familie.
lg
xenia