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3
4
Zutaten
2 Stück
Hefesud
- 230 Gramm Milch
- 70 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Honig
- 25 Gramm Hefe, frisch
Hefeteig
- 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Eigelb
Rosinen
- 50 Gramm Rosinen
Ei
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Milch
-
6
2h 35min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig, und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Backpulver und Eigelb zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig danach im geschlossenem Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. - Rosinen in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben - Teig in 6 gleichgroße Teile á 165g teilen und zu Kugeln formen.
Mit einem Tuch abdecken und 10 Min. gehen lassen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. - Aus den Kugeln 6 gleichlange Streifen rollen (ca. 25cm)
Je 3 Streifen nehmen und zu einem Zopf flechten. - Beide Zöpfe wieder mit einem Tuch bedecken und 45 Min. gehen lassen.
10 Minuten vor Ende des gehens Backofen auf 180'C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Milch auf den Zöpfen mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen und diese 20 - 30 Minuten bei 180'C goldbraun Backen
Hefeteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer keine Rosinen mag lässt den 3. Arbeitschritt enfach weg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPhillip: Danke für die Info !...
Phillip: Danke für die Info !
Ich mach nur ein bisschen Backpulver so 10g,
in den Teig dann wird der Teig richtig schön locker.
Warum kommt noch 1P.Backpulver in Teig ?
Warum kommt noch 1P.Backpulver in Teig ?