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Hefezopf


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Zutaten

2 Stück

Hefesud

  • 230 Gramm Milch
  • 70 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Honig
  • 25 Gramm Hefe, frisch

Hefeteig

  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Eigelb

Rosinen

  • 50 Gramm Rosinen

Ei

  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig, und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl, Backpulver und Eigelb zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig danach im geschlossenem Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
  3. Rosinen in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  4. Teig in 6 gleichgroße Teile á 165g teilen und zu Kugeln formen.

    Mit einem Tuch abdecken und 10 Min. gehen lassen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  5. Aus den Kugeln 6 gleichlange Streifen rollen (ca. 25cm)

    Je 3 Streifen nehmen und zu einem Zopf flechten.
  6. Beide Zöpfe wieder mit einem Tuch bedecken und 45 Min. gehen lassen.

    10 Minuten vor Ende des gehens Backofen auf 180'C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Milch auf den Zöpfen mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen und diese 20 - 30 Minuten bei 180'C goldbraun Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Rosinen mag lässt den 3. Arbeitschritt enfach weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Phillip: Danke für die Info !...

    Verfasst von SebS190 am 31. August 2018 - 16:10.

    Phillip: Danke für die Info !
    Ich mach nur ein bisschen Backpulver so 10g,
    in den Teig dann wird der Teig richtig schön locker.

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  • Warum kommt noch 1P.Backpulver in Teig ?

    Verfasst von Phillip am 23. August 2018 - 16:44.

    Warum kommt noch 1P.Backpulver in Teig ?

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