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Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 g Zitronat
- 125 g Butter, in Stücken
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Kardamon
- 70 g Zucker
- 200 g Sultaninen
- 125 g Butter, in Stücken, kalt
- Puderzucker
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6
57min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Zitronat 30 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
125 g Butter in Stücken, 250 g Milch und 1 Würfel Hefe bei 37 Grad/Stufe 2/ 2,5 Minuten erwärmen.. 500g Mehl, Zitronat, 1/2 TL Salz, 3/4 TL Kardamon und 70 g Zucker 2 Min." Modus „Teig kneten“" verkneten.
200 g Sultaninen zufügen und nochmals 1 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Im "Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen.
125 g kalte Butter in Stücken zufügen und 2 Min." Modus „Teig kneten“" verkneten.
Backofen auf 200 Grad Ober/unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und Kreise von ca. 12 cm ausstechen. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Min. (bei meinem Ofen) backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
lassen sich gut einfrieren
statt Zitronat kann man auch die geriebene Schale von einer Bio Zitrone verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke! Ein super Rezept ! So müssen Heiße Wecken...
Danke! Ein super Rezept ! So müssen Heiße Wecken schmecken! Auch zum Einfrieren gut geeignet!
Habe heute das Rezept ausprobiert. Und es ist...
Habe heute das Rezept ausprobiert. Und es ist einfach lecker.
Ich werde es bestimmt öfters machen.
Sehr leckeres Rezept!!! Ist
Sehr leckeres Rezept!!! Ist bei uns i. Norden ein beliebtes Gebäck in der Faschingszeit. Habe Zitronat durch geriebene Schale einer Zitrone (vorher Schale heiss abwaschen) ausgetauscht. Die zweite Partie Butter habe ich nicht untergerührt, sondern den Teig zu einem Rechteck ausgerollt. Dann die sehr gut gekühlte Butter (am besten vorher kurz in TK legen) in dünne Scheiben schneiden und auf einer Hälfte verteilen. Die andere Hälfte drüberlegen und die Außenkanten vorsichtig nach unten umklappen. Das Ganze noch einmal hälftig falten und erneut vorsichtig ausrollen ca. 40 x 50 cm. Das mit dem Austechen war mir zu kompliziert und ich habe ca. 12 gleichmäßige Rechtecke geschnitten. Kurz auf dem Backblech gehen lassen (10 Min.). Teig wird dadurch blätterig.