Zutaten
18 Stück
Hermann Schokoladenmuffins
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 150 g Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 200 g Hermann-Teig
- 1/2 Zitrone, Bio
- Zitronenaroma, optional
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Eier, Milch, Öl und Hermann-Teig dazugeben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.
währenddessen die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen. Dann eine halbe Zitrone auspressen, und den Saft hinzufügen sowie die abgeriebene Schale der Zitrone ( bitte darauf achten das die weiße Haut nicht mit in den Teig gerieben wird, die lässt den Teig bitter werden).
Jetzt den Teig für 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
Nun den Teig die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 20-25 Min. backen. Stäbchenprobe machen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer das extra Zitronenaroma haben möchte gibt einfach noch etwas Zitronenaroma ( das sind diese kleinen Fläschchen die findest du im Geschäft bei den Backzutaten) hinzu.
Wenn man mag, kann man auch noch ein paar Schokostreusel oder auch Zitronat oder Orangeat in den Teig geben.
Wer mag, kann diesen Teig auch als Kuchen backen. Dann aber 45 Min. backen. Und auch hier bitte die Stäbchen Probe machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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