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3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 125 g Zucker
- 0,5 Schote Vanillie
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Mehl Type 405
Glasur
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 3-4 Tropfen Zitronensaft
- Gelee, oder Marmelade, zum Glasieren
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und mit Wasser und Zitronensaft mischen.
- Vanille und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Restliche Zutaten zugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig kurz von Hand kneten und dann für eine Stunde kaltstellen.
Danach ca. 0,5 mm dick ausrollen und Ausstechen. Bei der Hälfte der "Plätzle" ein Löch in der Mitte ausstechen.
Für 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze sehr hell backen.
Die geschlossene Seite mit dem Geele bestreichen (ca. 3/4 Teelöffel) und dann die gelochte Seite drauf stetzen. VORSICHT! HEIß!
nun noch die Glasur auf den Rand um das Loch auftragen und abkühlen lassen.
Glasur
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
schmeckt mit vielerlei Marmelade.
Statt Vanilleschote kann auch Vanillezucker verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!...
Lecker!
Ich habe zum herstellen des Teiges Dinkelmehl (630) genommen, auch habe ich tatsächlich ein Päckchen Vanillepudding und eine kpl. Klein geschnitte Vanilleschote mit dazu. Heute lese ich das dass Rezept falsch geschrieben ist ( steht unten im Komentar) warum man das dann nicht ändert versteh ich nicht? Macht aber nichts die Plätzchen schmecken herrlich! Ich würde diese wieder so machen. Die Verarbeitung und Herstellung hat prima geklappt. Der Duft beim backen herrlich.
Danke fürs einstellen.
Grüße ToPe
Unsere
Unsere Lieblings-Weihnachtskekse. Danke für das Rezept
Sehr gut. 5 von
Sehr gut.
5 von 5Sternen
Habe den Teig allerdings etwas länger vom Thermi kneten lassen.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Ich hatte Schwierigkeiten mit
Ich hatte Schwierigkeiten mit dem Teig Wollte auch die doppelte Menge verarbeiten, aber mein TM 5 hat den Teig nicht durchgeknetet. Deshalb hab ich ihn nochmals per Hand bearbeitet u dann war der Teig zu klebrig. Ich habe ihn in den Kühlschrank getan und mach morgen mit meinen Hildas weiter. Punkte gebe ich dann, wenn ich alles fertig und gekostet hab Liebe Grüße
Vielen dank für dieses tolle
Vielen dank für dieses tolle rezept. So einen gut zu verarbeitenden teig habe ich noch nie gehabt.
Sehr fest klebt überhaupt nicht. Sehr lecker. Gruß habibi
Hallo Anna habe deine
Hallo Anna
habe deine Plätzchen heute gebacken und vermute bis Weihnachten sind keine mehr da.
Sehr lecker und ein gut zu verarbeitender Teig.
LG
Habe doppelte Menge gemacht
Habe doppelte Menge gemacht hat auch ganz gut geklappt. Wusste nur nicht ob ganze Vanilleschote reinkommt oder wie üblich ausgeschabt. Und Marmelade habe ich im Mikrowellenherd flüssig gemacht und war dann zu flüssig, habe dann noch kalte dazu. Waren auch meine ersten Hilda. Dafür aber ganz lecker. Denke muss nur noch etwas üben.
Danke fürs einstellen.
Hallo Anna, wunderbarer Teig.
Hallo Anna,
wunderbarer Teig. Er lässt sich superleicht ausstechen und auch komplizierte Formen klappen prima.
Ich backe gerade die zweite Portion. Das letzte Blech ist noch im Ofen. Dieses Rezept kommt in meinen festen Bestand. Danke.
Sourctu
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Ja genau!!! ups!
Ja genau!!! ups!
Hallo Anna 0,5 Schote
Hallo Anna
0,5 Schote Vanillienpuddingpulver: da ist doch bestimmt Vanilleschote mit gemeint? Puddingpulver als Schote habe ich noch nie gesehen )
LG rocar00