3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Amarettini


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Himbeer-Amarettini

  • 1 Eiweiß
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 40 Gramm Himbeerkonfitüre ohne Kerne
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Eiweiß und Zucker in den Closed lid geben und 2 Minuten auf Stufe 2 mit dem Schmetterling halbsteif aufschlagen.
    Mandeln, Honig und Bittermandelaroma zugeben und 2 Minuten Dough mode verkneten.
    Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und in dem Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die Himbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulde spritzen. Die Plätzchen 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare