Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 1/2 Zitrone, Schale + Saft
- 85 g Zucker, weiß
- 75 g Butter, Sehr weich
- 200 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl, Typ 550
- 1/2 gestr. TL Natron
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 140 g Himbeeren, Frisch oder gefroren, ca.48
- 50 g Schokolade, weiß
- Etwas Puderzucker
-
6
42min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° (Umluft (Ober/Unterhitze 190° vorheizen.
Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
Die Bio-Zitrone heiß waschen und ganz dünn z.B. mit einem Sparschäler (ohne weiß abschälen. Die Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und den weißen Zucker hinzufügen. Für 30 Sekunden Stufe 10 klein malen.
Die sehr weiche Butter, die Milch, den Zitronensaft, das Salz und das Ei ebenfalls in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden bei Stufe 6 miteinander verrühren.
Die Seiten mit dem Spatel runter schieben.
Das Mehl, Natron und Backpulver hinzufügen und für 6 Sekunden bei Stufe verrühren, so das alles vermischt ist, ggf. 2 Sekunden verlängern.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer verteilen.
In die Mitte der Muffins je ein Stück der Schokolade geben.
Die Himbeeren gleichmäßig auf alle 12 Förmchen verteilen und leicht eindrücken.
Das Muffin-Förmchen auf den Rost in den Ofen schieben und für circa 22-24 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost vollständig auskühlen lassen.
Die Oberfläche etwas mit Puderzucker bestreuen.
Der Muffin
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr schönes Rezept, danke fürs...
Ein sehr schönes Rezept, danke fürs einstellen!