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Himbeerkäsekuchen


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Zutaten

  • Boden:
  • 280 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter
  • Für den Belag:
  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1000 g Schichtkäse
  • 5 Eier
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Himbeeren, aufgetaut, püriert und
  • durch ein Sieb gestrichen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die Zutaten in den Closed lid geben und 20 sec. Stufe 5 verkneten. Den Teig 30 min kalt stellen und anschließend eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit auslegen.

    Für den Belag die Butter mit dem Zucker und den Eiern 1 min Stufe 6 schaumig rühren. Anschließend den Schichtkäse und ein Päckchen Vanillepuddingpulver eine weitere Minute auf Stufe 6 vermischen.

    2/3 der Quarkmasse in eine Schüssel umfüllen. Die pürierten und passierten Himbeeren und das halbe Päckchen Puddingpulver zu der restlichen Quarkmasse in den Closed lid geben und 30 sec Stufe 6 vermischen.

    Genau in der Mitte der Form 3 - 4 EL weiße Quarkcreme auf den Teig geben, darauf 2 -3 EL der Himbeercreme geben. Den Vorgang solange wiederholen, bis beide Cremes aufgebraucht sind.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 60 - 65 min backen und nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallole! Dieser Käsekuchen

    Verfasst von sowe am 12. April 2012 - 20:19.

    Hallole!

    Dieser Käsekuchen "mit Himbeergeschmack" ist wirklich sehr gut! Dafür gebe ich gerne fünf Sternchen!

    Danke fürs Einstellen dieses Rezeptes!

     

    Viele liebe Grüße    sowe    

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  • Schichtkäse

    Verfasst von Miche am 19. Mai 2011 - 23:04.

    Danke Kallewirsch fürs Antworten. Quark geht ebenso. Du kannst ihn ja etwas abtropfen lassen, dann ist er trockener
    Gruß Miche

    LG Miche 

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  • Schichtkäse bekommst Du von

    Verfasst von Kallewirsch am 19. Mai 2011 - 21:56.

    Schichtkäse bekommst Du von Weihenstephan oder Landliebe, aber ich denke normaler Quark tut's auch. tmrc_emoticons.;)


    LG Kallewirsch


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  • Schichtkäse???

    Verfasst von wonneproppen2004 am 19. Mai 2011 - 17:42.

    Also ich find bei uns keinen Schichtkäse - kann ich auch Quark nehmen?

     

    Bettina

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  • Schichtkäse...

    Verfasst von stadtaffe am 5. Mai 2011 - 11:48.

    ...ist eine Mischung aus Magerquark und normalem Speisequark, beide Sorten werden dann abwechselnd geschichtet und von den Molkereien so verkauft. Habe ich neulich irgendwo gelesen.Gruss, Stadtaffe

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  • Schichtkäse

    Verfasst von Fischdrea am 2. Mai 2011 - 19:59.

    Schichtkäse ist körniger Quark. 

    Einfach mal bei "google" eingeben, da findet man Erklärungen und Fotos. 

     

     

     


      LG   DREA

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  • Was bitte ist Schichtkäse?? 

    Verfasst von Rosia am 2. Mai 2011 - 19:56.

    Was bitte ist Schichtkäse?? 

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  • Hört sich gut an

    Verfasst von Backfee295 am 2. Mai 2011 - 19:53.

    Hört sich gut an. Ich probiere es demnächst gleich mal aus. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Viele Grüße

    Backfee295

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